【品读大咖】共享知识 点亮智慧 ——国际商科教研室举办世界读书日教师读书活动

发布时间:2024-04-28阅读数:

随着世界读书日的到来,国际商科教研室于4月24日举办了一场教师读书分享活动。本次活动旨在鼓励教师们在繁忙的教学工作之余,不忘阅读,不断充实自我,为培养更优秀的学生,推动学校的长远发展注入源源不断的活力。

4月份以来,国际商科教研室老师们利用业余时间选择自己感兴趣的书籍进行了集中或自主阅读。4月24日20:00国际商科教研室利用腾讯会议举办了世界读书日活动分享会,李玲老师强调了阅读对教师个人成长和专业发展的重要性。她指出,阅读是教师获取新知识、提升教学技能、拓宽视野的重要途径,也是教师自我修养、提升人格魅力的重要手段。因此,她鼓励教师要养成良好的阅读习惯,不断提升自己的阅读能力和阅读素养。

分享会上,各位教师热情高涨,积极参与。她们有的分享了自己在阅读中的心得和体会,有的介绍了自己最近读到的好书,有的则就某个教育话题展开了深

入的讨论。整个活动充满了浓厚的学术氛围和热烈的交流气息。

其中,刘姗老师分享了她阅读《教育心理学》的体会。她表示,通过阅读这本书,她更加深入地了解了学生的心理特点和学习规律,这对于她在教学中的因材施教、个性化教学具有重要的指导意义。张彩虹老师则向大家推荐了一本名为《如何阅读一本书》的著作,她强调了阅读方法和技巧的重要性,并分享了自己在阅读中如何做到深度理解和有效吸收的经验。

此外,董丽涛老师从自己的教学实践出发,分享了如何运用阅读中的知识和方法,提高教学质量,促进学生成长的经历。董老师的分享让在场的教师们深受启发,纷纷表示要将这些宝贵的经验运用到自己的教学中去。

本次教师读书活动不仅为教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更让她们深刻体会到了阅读的力量和价值。相信在未来的日子里,教师们将继续以饱满的热情和坚定的信念,在阅读中汲取智慧、在分享中共同成长,为教育事业贡献更多的力量。