【学业导师】董汝雪老师开展2024届毕业论文中期指导

发布时间:2024-04-24阅读数:

4月23日下午,淬炼·国际商学院资产评估教研室董汝雪老师与资产2002班的同学通过腾讯会议平台开展2024届毕业论文中期指导会议,为督促同学们按期完成论文撰写,提交查重做准备。

首先,董老师强调了学校关于毕业论文进度的安排,督促学生在第一次查重前提交论文修改稿。董老师指出,目前8位同学均已提交论文初稿,修改意见也已经单独反馈给每位同学,还为部分同学单独进行了论文指导,下一步的重点工作在于抓紧时间修改论文,在按期完成论文初稿的基础上反复打磨,提高论文质量,为提交查重做准备。

其次,董老师对论文的重点内容进行了详细解读。她指出一篇完整的论文应该包括研究背景和意义、相关概念和基本理论、模型构建、模型应用、研究结论与展望五大部分。结合这五大模块,董老师详细介绍了每一模块需要关注的重点内容,指出了在每一模块中常见的问题,提醒大家注意。

最后,董老师向同学们展示了部分同学在论文撰写过程中出现的问题,还与同学们交流了撰写论文的心得、技巧。董老师指出,一篇好的文章需要大家用心去修改,在反复斟酌用词的过程中自身的写作能力、表达能力、逻辑能力也会得到提高,修改论文的过程虽然很困难,但大家一定要主动提问、积极交流,确保自己能够为大学四年提交一份满意的答卷。

本次2024届毕业论文中期指导会议虽然在线上进行,但经过一个小时的讲解和交流解答了同学们关于撰写、修改论文的常见问题,为同学们按期按质完成毕业论文工作提供了有效保障。