【学业导师】郝秀琳老师开展2024届毕业论文中期指导

发布时间:2024-04-19阅读数:

为了督促同学们能够高效优质完成毕业论文,4月18日下午,淬炼商学院学业导师郝秀琳老师通过腾讯会议,对其所带的资产2002班8名同学进行了毕业论文中期指导。本次会议旨在督促同学们高效完成论文撰写工作,沟通论文撰写进度,并为后期论文查重工作做准备。

会议开始,郝老师首先对各位同学们的论文进度进行逐一了解,强调根据学校毕业论文进度的安排,同学们完成毕业论文的时间很紧迫,要求大家务必认真对待,抓紧时间完成的同时确保论文质量,以便开展后期的查重、答辩、定稿等相关工作。尤其是现阶段初稿写作中,一定要避免重复率高和格式的问题,不然会给后期论文工作带来很多不必要的时间浪费。

随后,郝老师对论文初稿的排版和格式要求进行了详细解读,重点强调了在论文写作过程中大家可能会出现问题的地方,例如关于文献综述部分:如何查找相关论文、收集论文的汇总、文献综述排版和格式,让学生们对论文的排版和格式有了更加清晰的认识,提高同学们的写作效率。此外,还对维普论文系统的填报流程、格式及要求进行了简要描述,明确了进行线上系统填报时的注意事项和操作的具体步骤。

郝老师对同学们在论文撰写过程中遇到的问题进行了耐心倾听,逐一解答,并给出了针对性的建议和指导,并表示大家在日常论文撰写过程中遇到问题也要积极的询问老师,以便高效的完成论文撰写。学生们表示,通过老师的讲解和指导,对毕业论文的撰写有了更加深入的理解和认识。虽然毕业论文撰写的过程会存在各种问题和困难,但他们会在接下来的撰写中注意老师强调的重点写作规范和要求,提高自己的效率。

本次会议的召开虽然在线上举行,但经过一个多小时的讲解和交流,解决了同学们在论文撰写中的许多实际问题,加强了学生对于毕业论文工作的认知,为后续毕业论文工作的顺利开展提供了有力支持。郝老师也将继续加强对同学们日常的毕业论文指导工作,持续为他们解答论文写作中遇到的困难。