共话教学管理与学习体验 财务管理专业学生期中座谈会

发布时间:2024-04-18阅读数:

4月17日,财务管理专业在毣谷书院举办了本学期的期中教学学生座谈会。此次座谈会旨在进一步加强学院与学生之间的沟通交流,收集学生对教学管理、课程设置以及教师授课等方面的意见和建议,为提升教学质量、优化教育环境提供有力支持。财务管理教研室刘婷、马俊丽和安小甜三位老师以及财务管理专业各年级学生代表参加了此次会议。

在座谈会上,学生代表们踊跃发言,积极分享自己的学习心得和体验。他们首先肯定了学院在教学管理、课程设置等方面的努力,认为学院的教学水平和师资力量不断提升,为同学们提供了良好的学习环境。同时,学生代表们也针对一些具体问题提出了自己的建议和看法。例如,有同学提出希望学院能够进一步优化课程设置,增加实践性和创新性课程,以提升学生的实际操作能力和创新思维。

针对同学们提出的问题和建议,与会老师们认真倾听、详细记录,并就相关问题与学生代表进行了深入的交流和讨论。老师们表示,学院将认真梳理和分析同学们的意见和建议,积极采取措施加以改进和优化,不断提升教学质量和教学管理水平。

此次座谈会的举办不仅加强了教师与学生之间的沟通和交流,也为学院的教学管理和改革提供了有益的参考和启示。相信在学院和同学们的共同努力下,财务管理专业的教学质量和教育水平将得到进一步提升,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。未来,财务管理专业教师将继续秉承“以学生为本”的教育理念,不断加强与学生的沟通和交流,关注学生的成长和发展,积极营造优良的教学环境和学术氛围。同时,也将不断推进教学改革和创新,探索适应时代发展的教学模式和方法,努力培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。