【学业导师】刘婷老师召开毕业论文线上交流会

发布时间:2024-04-18阅读数:

为帮助同学们集中解决论文写作中存在的问题,提供有效的指导和支持,4月17日15:00,刘婷老师通过腾讯会议为财务 2002 和 2003 班的20位同学举行了一场毕业论文指导和交流会。

会议伊始,刘婷老师针对同学们近期在论文中存在的普遍问题进行了详尽的概括和总结。她指出了一些关键的问题点,让同学们对自己论文中的不足有了更清晰的认识。为了帮助同学们更好地改进,刘老师详细讲解了论文相关章节中需要重点分析的内容及其基本思路。这为同学们指明了改进的方向,使他们能够更加有针对性地完善自己的论文。

然后,针对部分同学在论文写作中无法获取有效文献的困境,刘老师再次详细解释了文献资料的查找和使用方法。她分享了一些实用的技巧和渠道,帮助同学们更高效地获取所需的文献资源。这将极大地提升同学们的研究能力和论文质量。

在会议的最后阶段,刘老师结合统一的论文进度安排,对同学们后续的论文工作进行了周密的安排和部署。她进一步明确了论文工作的各个时间节点,并提醒同学们要合理安排时间,确保论文工作的顺利进行。同时,她还鼓励同学们之间要加强交流与合作,相互学习、共同进步。

此外,刘婷老师还耐心解答了同学们在当前论文写作过程中存在的疑问。她针对每个问题都给出了具体的解答和建议,使同学们对论文写作有了更加清晰的认识和把握。

此次毕业论文指导和交流会的举办,不仅为同学们提供了宝贵的学术指导,也增强了同学们完成毕业论文的信心和决心。相信在刘婷老师的悉心指导下,同学们一定能够攻克学术难关,顺利完成毕业论文的撰写工作,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。