师生共话教学相长 市场营销教研室举办座谈会

发布时间:2024-04-18阅读数:

2024年4月17日15:30,淬炼·国际商学院市场营销教研室在青藤书院举办了教师座谈会暨期中汇报以及学生座谈会。本次座谈会的举办旨在加强师生间的沟通交流,促进教学相长,共同推动市场营销学科的发展。

在教师座谈会上,各位教师积极发言,分享了自己在本学期完成的主要工作,以及工作中的教学心得和经验。他们对课程建设、学科竞赛、访企活动、课堂改革等工作进行了交流,深入探讨了市场营销学科的前沿动态和发展趋势,并就如何更好地培养学生的实践能力和创新思维进行了深入讨论。同时,教师们还就课程设置、教学方法、教材选择、课程改革等方面提出了宝贵的意见和建议,为教研室的教学改革提供了有力的支持。

随后,学生座谈会也在热烈的氛围中拉开帷幕。市场营销教研室主任王江骥老师表示,本次座谈主要是为大家提供一个交流的机会,希望大家在座谈中积极表达自己的想法。

同学们踊跃发言,表达了自己对市场营销学科的兴趣和困惑。他们结合自己的学习经历和实践经验,就课程内容、教学方法、实践活动等方面提出了自己的建议和看法。有的同学提出,大一专业课太少,希望更早接触专业知识。有的同学提出实训课机房电脑需要更新(本学期已有新机房投入使用)。有的同学认为课堂中教师可以随机点名,增加学生回答问题的覆盖率。有的同学希望学习任务更多地在课堂上完成,减轻学生的学习负担。还有的学生对学习通的使用及教室信号提出问题。教师们认真倾听同学们的意见,并一一给予解答和指导,使同学们受益匪浅。

本次座谈会的举办,不仅加强了师生间的联系和沟通,也为市场营销教研室的教学改革提供了重要的参考和依据。未来,市场营销教研室将继续加强师生间的互动交流,不断提升教学质量和水平,为培养更多优秀的市场营销人才做出更大的贡献。