【学业导师】事虽难 做则必成 ——李晓敏老师开展2024届毕业论文中期指导

发布时间:2024-04-17阅读数:

为督促学生高效率完成毕业论文撰写,推进毕业论文中期检查工作,4月15日15:00,李晓敏老师通过腾讯会议进行了一次毕业论文线上集体中期指导,其指导的行管2002班5名毕业生全程参与,共同就毕业论文的撰写进度、维普论文系统填报流程及要求、论文初稿的格式模板学习等方面进行了深入交流和探讨。

会议伊始,李老师首先强调了中期检查的重要性和紧迫性,要求学生们务必认真对待,确保论文质量。随后,老师详细解读了维普论文系统的填报流程及要求,帮助学生们明确了系统操作的具体步骤和注意事项。同时,李老师还就论文初稿的格式模板进行了详细讲解,使学生们对论文的排版和格式有了更加清晰的认识。

在交流环节,学生们积极发言,纷纷就自己在论文撰写过程中遇到的问题和困惑向老师请教。李老师耐心倾听,逐一解答,并给出了针对性的建议和指导。学生们表示,虽然毕业论文撰写比较难,但通过老师的讲解和指导,他们对毕业论文的撰写有了更加深入的理解和认识,对于接下来的研究工作也更加有信心。

会议氛围热烈而融洽,师生之间的交流互动十分频繁。学生们不仅积极提问,还相互分享了自己的研究心得和经验,形成了良好的学习氛围。李老师对学生的积极参与和互动表示赞赏,并鼓励大家继续保持这种良好的学习状态,为顺利完成毕业论文奠定坚实基础。

经过近一个小时的交流与讨论,学生们纷纷表示,通过本次会议,他们不仅解决了许多论文撰写中的实际问题,还学到了一些宝贵的经验和知识。他们对李老师的认真指导表示衷心感谢,将认真吸取老师的建议,努力改进自己的研究工作。

本次毕业论文中期线上指导会议的召开,不仅为学生们提供了一个良好的学习和交流平台,也为他们顺利推进毕业论文撰写工作提供了有力支持。展望未来,作为指导教师,李老师将继续加强毕业论文指导工作,为学生提供更加优质的教学资源和服务,助力他们在学术道路上不断前行。