学以载道 诚信考试——李玲老师组织召开期末考试动员会

发布时间:2022-12-13阅读数:

时光如梭,岁月如歌,弹指一挥间,紧张、忙碌而又充实的一个学期的学习、生活转瞬即逝。不知不觉又迎来了期末考试。期末考试是检验一学期以来教师与学生教学成果的一个重要标准。因此,它对于学校、对于全体师生都有重要的意义。

1210-12日,国际商科教研室李玲老师利用腾讯会议、QQ群、微信群等方式组织部分同学进行了期末考试考前动员会。李老师强调,期末考试不仅是对同学们本学期学业成果的一次大盘点、大检阅,更是对每个人的综合素质的一次挑战,是对同学们的自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。虽然不能要求每个人都成为优胜者,但希望大家做一名追求进步、超越自我的勇敢者。凡事预则立,不预则废。李玲老师建议大家从以下几个方面准备:

一、思想要正

学习目的要端正,你为目标而努力,为改变命运而读书的思想要纯正。学会排除各种干扰,消除各种杂念。一心一意想学习,全心全意谋进步,也就是心要入静。

二、动手要早

动手要早,就意味着在思想上和行动上都要跟得上。正确认识学习,学习不是一件很轻松愉快的事情,也不是一朝一夕、一蹴而就的事情,它必须付出艰苦的劳动。不要把学习看作是一种负担,一种包袱,学习是一种追求、兴趣、责任,一种愿望。动手要早,还意味着计划要细。制定个详细的计划,让它来规范自己,约束自己,提醒自己,鞭策自己!

三、落实要准

分析要准,要给自己一个正确定位,分清楚自己的强弱学科以及优缺点。榜样要准,找一个学习的榜样,复制他成功的经验,你也能体会到成功的感觉。牢抓基础,充分利用错题集,狠抓易错点,易混点不放松,反复练,练反复,直到练会、练准为止,另外,做题后要善于总结、反思,让技巧、方法烂熟于心。

四、行动要恒

人生就像马拉松赛跑一样,只有坚持到终点的人才有可能成为真正的胜利者。时至今日,我们每一位同学都到了非常关键的一刻,让我们坚定信心,继续前进吧!无论前进的路途多么崎岖难行,无论身体多么困乏、多么疲惫,我们都要勇敢地走下去。

图二

古语云:“选贤任能,首善者,德才兼备也,次之,则德高才疏次者,而才高德疏者,须屏之”。同学们,诚信考试,诚实做人,亮出真实的成绩,亮出真实的你!
    成功的花,只为辛勤浇灌的人盛放。在学习的征途里,一分耕耘必然有一分收获。前方,赛道已开启,唯有全力以赴,才能用实力创造佳绩,在青春的荣誉册里,写下浓墨重彩的一笔。

(作者:李 玲 编辑:cuilian)