师生携手征战社科奖大赛 共筑商科人才培养新篇章

发布时间:2024-04-12阅读数:

淬炼商学院人力资源管理专业和市场营销专业的学子们在朱晶晶、苗咏丽、刘一弘、张娟、赵云芳、庞婷等老师的精心辅导下,积极备战社科奖第十五届全国高校市场营销大赛。本次大赛旨在加快培养商科类专业复合型人才,加强营销管理类人才培养,进一步推动“校企合作”深入开展,促进商科教学改革,为大学生提供社会实践和就业机会。

20242月起,淬炼商学院便启动了本次大赛的备战工作。在长达三个月的时间里,朱晶晶、张娟、苗咏丽、刘一弘等指导老师,对参赛学生进行系统性的辅导和培训。他们通过深入剖析企业案例,分享实战经验,帮助学生们拓宽视野,提升专业技能。同时,指导老师采用线上与线下相结合的方式,对企业项目的选择、营销策划书的撰写提供了多次指导与修改建议,让学生们在实际操作中不断磨练自己,为打磨优秀作品做好充分准备。

在备战过程中,学生们展现出了极高的学习热情和团队协作精神。他们互相学习,共同进步,头脑风暴激发策划点子,凝练策划成果,努力提升自己的综合素质。经过数月的努力,学生们在理论知识、实践能力、团队协作等方面均取得了显著进步。

此次参加社科奖全国高校市场营销大赛,不仅是对淬炼商学院教学质量的一次检验,更是对学院人才培养成果的一次展示。商学院始终坚持以人才培养为核心,不断推进教学改革,加强与企业的合作与交流,努力为商科类专业学生提供更广阔的舞台。通过参加本次大赛,商学院师生将共同进步,以赛促学、以赛促教,不断提升学生的创新精神和实践能力同时,我们也相信,通过本次大赛的历练,学生们将更加坚定自己的职业方向,为未来的职业生涯奠定坚实基础。