教学实力硬比拼 青年教师展风彩 ——淬炼商学院举办院级青年教师教学能力比赛

发布时间:2024-04-12阅读数:

淬炼商学院于410日14:00举行了院级青年教师教学能力初选赛,通过比赛旨在提升教师的教学技能,促进教学质量的提升。本次比赛得到了学院的高度重视和广大师生的热烈响应。

本次比赛共有来自淬炼商学院的6位青年教师参加,他们通过精心准备,充分展示了自己的教学水平和教学风格。比赛现场,选手们纷纷展示自己的教学设计和教学演示,评委们则从教学内容、教学方法、教学效果等多个方面对选手们进行了综合评估。

比赛过程中,选手们的教学思路新颖独特,教学方法灵活多样,充分展现了淬炼商学院青年教师的专业素养和教学风采。他们通过生动的案例、丰富的互动和深入浅出的讲解,让评委和观众们感受到了教学的魅力和力量。

经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖、二等奖和三等奖三个奖项。其中:获得三等奖是张文燕、李超、管蓉霞三位老师,获得二等奖是张君、卫娜两位老师,一等奖的是李颖老师。

比赛结束后,评委老师对参加比赛的老师们的教学能力、参赛内容及参赛技巧进行了点评。这几位老师们均以其深入浅出的讲解、生动有趣的案例,在教学设计和教学方法上都有着独特的见解和创意,他们的教学演示充分展现了个人风格和专业素养和与学生的良好互动,条理清晰,能够很好地引导学生思考和探索。同时,取得一等奖、二等奖的三位老师,将于近期参加校级的青年教师教学能力的选拔。这些优秀的教师不仅在教学上取得了显著的成绩,更为学院的教学改革和发展注入了新的活力和动力。

此次青年教师教学能力选拔比赛,不仅为青年教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,更促进了学院教学质量的提升和教师队伍的建设。相信在全体师生的共同努力下,淬炼商学院的教学工作将会取得更加优异的成绩。

希望这些获奖的青年教师能够继续发挥他们的教学优势,为学院的教学事业再创新的辉煌!同时,也期待更多的青年教师能够加入到教学研究和实践中来,共同推动学院教学质量的提升。