双院融合 聚焦未来职场人——人力资源管理教研室与无边书院开展职业责任与领导力系列活动

发布时间:2024-04-12阅读数:

为了让同学们更好地适应从学校到职场的转变,培养出具有高情商,应变能力强的优秀人才,淬炼商学院人力资源管理教研室与无边书院开展了职业责任与领导力系列活动,聚焦未来职场人打造。

首期活动由人力资源管理教研室教师郝雪开展“职言三分钟——好的自我介绍这样来的主题讲座,为同学们一一解析了自我介绍的细致技巧,受到同学们的广泛好评。

411日,由朱晶晶老师与张娟老师共同打造的系列活动二在无边书院职说空间如期举行,本次活动的主题为“如何成为人群中最闪亮的那一个——无领导小组讨论技巧。” 朱晶晶老师通过生动的案例和丰富的实践经验,向学生们详细讲解了无领导小组讨论的基本概念、流程以及技巧。强调了无领导小组讨论在职场中的重要性和应用价值,鼓励学生们积极参与并勇于表达自己的观点。

活动中,还设计了多个互动环节,让学生们分组进行模拟无领导小组讨论。学生们在轻松愉快的氛围中展开热烈的讨论,充分展示了他们的思维能力和团队协作精神。老师们则在一旁悉心指导,及时给予反馈和建议。

活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。他们认为,通过参与无领导小组讨论讲座,不仅加深了对团队协作和沟通的认识,还学会了如何在团队中发挥自己的优势,与他人有效合作。

此次活动不仅丰富了书院的文化活动,也为学生们提供了一个难得的学习机会。相信在未来的学习和工作中,学生们能够将这些知识和能力运用到实际中,取得更好的成绩和表现。后续人力资源管理教研室的教师们将继续关注学生的成长需求,积极举办更多形式多样的活动,为学生们提供更加全面、丰富的教育资源。