【学业导师】线上心连心 为心灵“松绑”

发布时间:2022-12-13阅读数:

本学期学习情况紧张又多变,王一堃老师在2022126日针对学生期末心理不稳定等问题对会计2104班学生进行了专门的心理疏导会议,为学生期末学习任务及生活安排进行“松绑”,力争将期末各项任务安排妥当。

会议预定

群聊天记录

王老师首先了解了各位同学现在的状态,是已经回家或在学校抑或在隔离状态,并提醒大家做好日常防护工作,多补充VC、家里准备适量常用药。其次王老师为学生发放了期末考试安排表,为学生筛选期末考试时间安排,强调同学们要看准各科考试时间,提前查看是否能收到考试通知,收不到的及时和老师们联系解决。此外,王老师还提醒同学们提前准备好考试相关用具(计算器、草稿纸等),考试复习安排要有优先思路,优先复习重点课程的重点章节,先将重点章节内容掌握牢固后再复习其他部分,将复习计划的效率提升上去,争取全部都一次性通过考试。同时王老师也为同学们的心理压力“松绑”,通过和同学们交流聊天了解到大家本学期因为授课方式多变、疫情突发等原因导致学习状态下滑,就此问题王老师认为同学们可以适当减少信息摄入,减少各项社会新闻对个人生活的影响,新闻风向多变,不要因为一时没有了解完整情况的新闻影响自己的情绪,我们更应该专注于自己的生活,将自己的生活安排妥当,争取将大环境变化给个人带来的负面影响降低,不要虚度时间,该做的事情还是要去做。

最后,王老师希望同学们都能顺利完成期末考试任务,为自己的本学期学习生活画上圆满句号。
(作者:王一堃 编辑:cuilian)