【学业导师】模拟演练 积极备战“正大杯”市场调研大赛

发布时间:2024-04-07阅读数:

4月3日18:00,阮啓源老师在淬炼图书馆指导校赛拿到名次并成功入围省赛的五位学生,一同对“正大杯”大学生市场调研大赛进行积极备赛。

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会创办于2010年,现已连续举办13届,累计有5400多校(次),80万多人参赛。市调大赛连续五年入选《全国普通高校学科竞赛榜单》前列,是全国一流的公益性专业品牌赛事。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

阮啓源老师帮助学生总结校赛中的不足,为学生们理清思路,提供针对性的指导和支持,阮老师对之前学生的调研报告的研究设计以及分析过程提出了优化建议。此外,通过不断地模拟演练,学生们还练习了如何有效地呈现研究结果,包括报告撰写和口头汇报技巧,学会如何结合理论与实际,写出既符合比赛要求又具有创新性的市场调研报告。

随着比赛日的临近,学生们的准备工作也进入了最后冲刺阶段。在这个过程中,学生们不仅学习到了宝贵的知识,提升了自己的专业技能,更在实践中锻炼了自己的团队合作能力和解决问题的能力。无论最终的比赛结果如何,这段经历都将成为他们宝贵的财富,激励他们在未来的道路上不断前行。最后,阮啓源老师希望通过此次备赛让同学们更加清楚地知道如何去打磨自己的市场调研报告,并祝愿同学们能在省赛中拿到优异的成绩。