【学业导师】开启智慧新篇章 启迪梦想之旅 ——郝晓雁老师与2306财务管理学生开展学业导师见面会

发布时间:2024-04-03阅读数:

2024年4月2日,郝晓雁老师与学生进行了一场别开生面的见面会。这次见面会上,郝老师围绕坚持锻炼身体、大咖阅读以及学习生活等方面,为学生们提供了宝贵的建议和指导,旨在帮助他们实现全面发展。

首先,郝老师强调了健康体魄对于学业和生活的重要性。大学生面临着巨大的学业压力和生活挑战,而一个强健的体魄是应对这些挑战的基础。因此,郝老师鼓励学生们养成良好的锻炼习惯,定期参加体育活动,保持身心健康。同时,郝老师还推荐了一系列适合学生的锻炼方式,如慢跑、游泳、瑜伽等,这些运动不仅能够增强身体素质,还能提高学习效率,让学生们在学习和生活中更加游刃有余。然后,郝老师提倡学生们广泛涉猎各类优秀书籍,特别是那些由行业大咖撰写的经典之作。通过阅读这些书籍,学生们可以拓宽视野,了解不同领域的知识和智慧,提升自己的综合素质。

郝老师还分享了一些阅读方法和技巧,包括:如何选择合适的书籍、如何有效阅读并吸收书中的精华等。这些建议对于学生们提高阅读能力和阅读效果具有重要的指导意义。最后,郝老师强调了平衡学习与生活的重要性。她指出,学习是学生们的首要任务,但也不能忽视生活的其他方面。因此,郝老师建议学生们合理安排时间,既要保证学习效率,又要留出一定时间用于休息、娱乐和社交等活动。此外,郝老师还提醒学生们要关注自己的心理健康,学会调整心态、缓解压力。她鼓励学生们积极参加校园活动和社会实践,拓宽人际交往圈子,培养自己的综合素质和领导能力。

本次见面会不仅为学生们提供了宝贵的建议和指导,还激发了大家积极参与锻炼、阅读和学习生活的热情。学生们纷纷表示,将认真听取导师们的建议,努力提升自己的综合素质和能力水平,为未来的学业和职业发展打下坚实的基础。