【完满团支部】品读大咖传记 领略传奇人生——财务2004班读书分享会

发布时间:2022-12-12阅读数:

知识无涯,而生命有限。作为合格的大学生既要博古,又要通今,所以,就让我们借此契机培养热爱阅读的好习惯。12714:30,淬炼·国际商学院贾晶丽,程芳洁和刘婷三位老师带领财务2004班全体同学于腾讯会议开展了读书交流会。

活动以贾晶丽老师和刘婷老师的分享开始,两位老师给大家讲述了她们在学生涯中的故事,并了解了同学们近期的学习情况,就产生的问题展开了一一的解答。最后,两位老师鼓励同学们要多读书,将书中学习到的知识应用到生活中去,也让同学们更加了解到了读书的重要性。

过程中,三位老师与同学们对大咖阅读计划进行了讨论将学期阅读进程进行了重新规划也对大家提出了新的阅读要求

在读书会分享过程中,同学们积极发言发表着自己的看法。李欣谕同学以马斯克的成长经历为切入点,分享了《硅谷钢铁侠》的深刻感悟。马斯克出生于南非,18岁才去往美国开启学习和创业之旅,他个人的成长和公司发展过程中也充满了坎坷。马斯克在宾夕法尼亚大学的学习历程为日后的发展打下了扎实的理论基础,当然除了“读万卷书”外,他在创业的过程中也深刻践行了“行万里路”的必要性。

通过阅读关于马斯克的成长历程,李欣谕同学分享到:对于当代大学生来说,在学校期间的理论学习是必不可少的,这个阶段既会带大家认识世界,也会引大家思考未来;只有在学校学习中打下扎实的基础,才能在以后的择业中选择出自己感兴趣的领域。读万卷书后,行万里路就会分外轻松。

程芳洁老师在李欣谕同学的基础上,又从马斯克关于“卫星发射”等方面进行了更深一步地探讨。马斯克作为全世界发射卫星最多的个人,这样的丰功伟绩足以载入史册,同时这样坚韧不拔的精神也值得各位同学学习。

因此程芳洁老师以这个角度为切入点,鼓励各位同学坚持自己的梦想和追求,以永不放弃、坚持不懈地精神实现梦想,问渠哪得清如水,为有源头活水来。

最后,老师督促同学们在课余时间多读书,每天上网多关注一些社会热点和时事新闻。把学习当成自己一生的习惯,并把这种习惯发展下去。

(作者:财务2004班 编辑:cuilian)