淬炼异科师生在双向奔赴中一起向未来

发布时间:2022-12-10阅读数:

行舟破冰,凝心铸剑。疫情影响也不能阻碍异科师生的陪伴互动和交流共享。本学期淬炼·国际商学院异科导师与淬炼学子一起继续线上线下的双向奔赴。淬炼异科师生在劳动教育中将理论与实践相结合、认知与探究相结合、动脑与动手相结合,把握时代脉搏,开拓视野、提高能力;在大咖传记阅读计划中将创新形式与耕读理念相结合、碎片化阅读与深度阅读相结合、常态阅读与交流分享相结合,培育良好阅读习惯,塑造商业思维;在职业指导中,倾听学生心声,关注学生真正需求,引导学生建立正确的职业发展目标与规划,及时关注学生心理动态,线上线下及时沟通,建立亦师亦友关系;在防疫实践中,动员校外学子为母校助力加油,通过录制视频手势舞、开展防疫讲座、手绘人物、教师书写致我的学生的一封信等方式,展现信院力量,彰显家国情怀。

本学期,淬炼·国际商学院两批次73名异科导师以谈心谈话、主题沙龙、讲座研讨、实践活动等,多方面、多层次、多形式累计开展异科导师工作活动项目1471余项,总覆盖12111人次;其中谈心谈话672次,主题沙龙190次,讲座研讨68次,实践活动88次;内容涉及职业指导154次,社会实践19次,大咖阅读154次,劳动教育22次,其他内容85次。陈煜老师用视频手势舞的方式,缓解学生紧张状态;并邀请晋中二院的医生,给大家做线上分享讲座。李舒和李永娇老师和所带学生围绕“舒舒和娇姐的小厨房”开展美食系列主题活动开启劳动教育新体验。杨璐、由楚川、秦玮、邵颖等导师带领同学们多形式强生健体,舒缓身心,保持昂扬态度。

展望未来,异科之路,我们一起向未来!下一阶段,淬炼·国际商学院将在全生异科导师工作机制的指引下,大胆实践,勇于创新,根据学生需求及兴趣点,针对性开展多元互动育人服务和全生异科导师工作,从理念传递、平台搭建、完满融合、交流研讨、理论创新等五个方面深入推进异科导师工作,使异科导师工作向着更深远、更广阔的空间发展,实现学生个性与学校育人理念的“恰到好处”的融合。

淬炼异科师生在双向奔赴中一起向未来
淬炼异科师生在双向奔赴中一起向未来淬炼异科师生在双向奔赴中一起向未来
淬炼异科师生在双向奔赴中一起向未来

(作者:李颖 编辑:cuilian)