师生头脑风暴 备战正大杯市场调查大赛

发布时间:2024-03-06阅读数:

3512:00,领导力教研室老师张文燕、谢晓静在青藤书院新商科会议室与参赛同学一起讨论正大杯市场调查赛选题。老师与同学展开了头脑风暴,大家对于热点话题进行了激烈的讨论。

全国大学生市场调查与分析大赛(以下简称市调大赛)由中国商业统计学会创办于2010年,现已连续举办13届,累计有5400多校(次),80万多人参赛。市调大赛连续五年入选《全国普通高校学科竞赛榜单》前列,是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台。

为深入贯彻落实我校“信息产业商学院”的定位,更好地引导大学生创新和实践,提高大学生市场调查与分析的能力,开拓学生商科思维,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,我校积极开展“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛晋中信息学院校内选拔赛。

在张文燕和谢晓静两位老师的带领下,各位同学根据目前的热点话题为切入点,积极寻找自己感兴趣的角度进行讨论。选题涵盖了不同的市场领域和消费群体,旨在激发师生的创新思维和实践能力。在选题过程中,同学们也结合自身的兴趣和专业背景,选择适合自己的研究方向。同时,也可以与指导教师或合作伙伴进行充分讨论,共同完善选题方案。

学生纷纷表示,通过本次讨论,他们对市场的认识更加深入,对市场调查的技能也更加熟练。他们期待在正大杯市场调查大赛中能够充分发挥所学,为团队争取好成绩。