【学业导师】郭嵘和贾晶丽老师开展正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛指导会

发布时间:2024-03-06阅读数:

3615:00,淬炼·国际商学院领导力教研室郭嵘老师和贾晶丽老师,与学生们齐聚7403教室,开展了“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛校赛的比赛指导。该团队调研的主题是晋中市古建筑现状及保护传承意愿,旨在通过深入调查,了解受访者对晋中市古建筑的认知、保护意识以及传承意愿,从而为古建筑的保护和传承提供科学依据。

在指导会上,两位老师首先认真听取了学生们的调研计划和初步数据分析结果,随后针对调研中可能遇到的问题进行了深入剖析。郭嵘老师强调了在调研过程中要注重数据的真实性和有效性,同时要注重分析方法的科学性和合理性。她指出,古建筑作为历史文化的载体,其保护传承意义重大,学生们要通过此次调研,真正为晋中市古建筑的保护和发展贡献自己的力量。

贾晶丽老师则从市场调研的角度提出了宝贵建议,她认为在调研过程中要注重受访者的多样性,尽量涵盖不同年龄、职业和背景的人群,以确保调研结果的广泛性和代表性。同时,她还鼓励学生们在调研过程中要敢于发现问题、提出问题,并尝试提出解决方案。

两位老师还就后续参赛的注意事项进行了详细说明,鼓励学生们积极应赛,重在参与,争取取得优异成绩。她们表示,参与此类大赛不仅能够锻炼学生们的市场调研能力,还能提升他们的团队协作和问题解决能力,对于他们的全面发展具有重要意义。

此次指导会不仅为学生们提供了宝贵的学术指导,更为他们即将参加的大赛注入了信心和动力。相信在两位老师的精心指导下,学生们定能在“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛中展现出自己的风采,为晋中市古建筑的保护传承贡献青春力量。