淬炼·国际商学院教工党支部召开学习习近平总书记考察上海重要讲话精神专题会

发布时间:2024-01-31阅读数:

1月9日以来,淬炼·国际商学院教工党支部通过分组学习、个人自学等形式,组织全体教师党员学习习近平总书记视察武警海警总队东海海区指挥部、主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会、听取上海市委和市政府工作汇报时的重要讲话精神专题学习会。

习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业全局的高度,对新征程上上海工作提出新的更高要求,对上海发展作出新的战略擘画,为推动长三角一体化发展取得新的重大突破指明了前进方向,为全体教师党员做好本职工作提供了根本遵循、行动指南。

各位教工党员在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上下功夫,深刻领会习近平总书记提出的一系列新定位、新论断、新要求、新任务,坚持原原本本学、前后贯通学、研机析理学,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。教师党员中的教研室主任先学一步、学深一层,自学之后与其他党员一起开展学习交流。人力资源管理教研室主任苗咏丽老师认为,通过学习更加清醒地认识到新时代赋予海警的新使命表示今后要以共和国勋章获得者为榜样,练就过硬本领,将自身所学融入到实现中国梦的伟大征程中。国际商科教研室主任李玲老师分享了自己的学习心得要将讲话精神与自身的工作实践相结合,分析当前工作中存在的问题和不足,提出改进措施和建议,提高工作效率和质量。在工作中,要注重团队合作,发扬集体主义精神,共同完成工作任务。

淬炼·国际商学院教工党支部全体党员通过学习小组、记录心得、学习沙龙观看视频等形式,分享学习心得、交流认识体会,相互启发、加深理解。

闫述丽老师分享了自己的学习心得。首先,我们要深刻认识到,当前我国正处于全面建设社会主义现代化国家的关键时期,面临着许多机遇和挑战其次,我们要坚持创新驱动发展的理念。在教学中,加强自主创新能力,注重培养学生的创新能力,为科技创新提供有力的支撑。再次,我们要始终保持清醒头脑,不断提高自身思想素质和工作能力。作为大学老师,更是一名中共党员,我们也需要不断加强学习和实践锻炼,提高自身的综合素质和能力水平,更好地履行职责使命。

宁强华老师分享,通过学习,对国家的发展方向、战略布局有了更深刻的认识和理解。首先作为公民,我们应该关注国家的海洋事业发展,积极参与到保护海洋环境、维护海洋权益的行动中来。同时,我们也要加强自身的环保意识,从身边的小事做起,为保护我们的家园做出贡献。

全体教工党员结合实际,找准工作的切入点、结合点、着力点,当好实干家以政治建设为统领狠抓自身建设,持续改进自身的思想作风、工作作风、生活作风。

李晓敏老师认为,作为高校基层党员,认识到作为基层高校教师党员,做好本职工作,更要立足当前、着眼长远,加强整体谋划和工作统筹,抓好教学改革任务落实。作为党员,要配合党组织全面加强党的建设,确保自身政治过硬,力戒形式主义、官僚主义,切实解决实际问题。作为学生的导师,要满腔热忱为学生排忧解难,激发干事创业积极性,为开创建设新局面而努力奋斗。

刘瑞老师分享,通过认真学习习近平总书记的重要讲话,我深刻领会到其丰富内涵和精神实质。作为一名教师党员,要立足本职岗位,潜心育人,奋发进取,不断学习专业技能要注重学生专业技能的掌握和综合素质的提高同时,也要积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,夯实学生理想信念根基。

淬炼·国际商学院教工党支部通过组织学习习近平总书记考察上海重要讲话精神要求全体教工党员要结合教师工作实际,兴起学习热潮,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,持续推动习近平总书记重要讲话精神在教育系统落地生根、见行见效。