王一堃老师开展毕业论文开题报告指导会

发布时间:2022-12-09阅读数:

随着大四学生毕业论文工作的逐步开展,会计专业19041905学生已在王一堃老师的指导下完成论文选题及系统申报课题的工作,为了更好的帮助同学们完成接下来论文开题的任务,王一堃老师2022126日18:00,在腾讯会议上为毕业生开展了论文开题报告书写的指导工作。针对学生所关注的相关问题进行了解释和指导。

王一堃老师开展毕业论文开题报告指导会

王老师先强调了毕业生论文工作对学生大学生涯的重要性,之后核对了学生论文题目在此基础上为学生讲解了论文开题报告的内容及开题报告的写作方法。王老师根据开题报告的格式内容要求,为学生分别解释了开题报告中“课题研究及立项依据”应该写论文题目的来源、意义目的“文献综述”是开题报告的重要部分,要将论文所研究内容的国内外研究现状、研究方向、研究进展及存在问题进行阐述,并就所选参考文献年份和数量进行统一规定;“课题研究的基本内容及预期目标或成果”项目内容包括研究内容的综合概述和预期成果两项内容;“课题研究方案”是开题的第二个重点内容,要将自己论文的大概框架结构及目录构架好,还要明确论文所用研究方法是什么;“主要参考文献”部分,老师强调要能和前面国内外现状研究部分引用文章的内容对应起来,保证前后统一。此外,王老师还为学生讲解了“任务书”的填写规范。

王一堃老师开展毕业论文开题报告指导会

最后,王老师为同学们送上祝福,希望同学们都能顺利完成自己的开题任务,为自己的大学生活画上圆满句号。

(作者:王一堃 编辑:cuilian)