走访天美杉杉:探索校企合作新机遇

发布时间:2024-01-19阅读数:

113,淬炼·国际商学院领导力教研室和财务管理教研室教师团队走访了位于山西省晋中市的天美杉杉奥特莱斯购物广场,旨在深入了解企业运营情况、践行商科实践、推广优秀企业品牌营销案例,进一步探索校企合作的新机遇。

在走访过程中,教师团队首先与天美杉杉奥特莱斯的张部长进行了深入交流。在交流过程中,张部长向教师们详细介绍了企业的发展历程、经营理念、市场定位以及未来发展规划。接下来张部长着重介绍了奥莱2023年度有影响力的营销企划活动,最终和教师团队确定将其中5个主题活动作为接下来的品牌营销案例,做进一步的研究探讨。

在交流环节,教师团队还就校企合作的可能性与天美杉杉奥特莱斯进行了初步探讨。双方一致认为,校企合作不仅可以为学生提供实践机会,提升其实践能力和职业素养,同时也可以为企业输送优秀人才,推动企业的持续发展。未来,双方可以在人才培养、实习实训、科研合作等方面展开深入合作。例如,高校可以邀请天美杉杉奥特莱斯的专业人士参与课程设计,为学生提供实践经验和行业动态;同时,企业也可以借助高校的研究资源,开展市场调研、产品研发等方面的合作项目。

随后,教师们参观了天美杉杉奥特莱斯的购物门店,亲身体验了企业的购物环境和服务品质。他们对天美杉杉奥特莱斯注重消费者体验、打造舒适购物环境的做法给予了高度评价。同时,教师们还注意到,天美杉杉奥特莱斯在商业运营中注重营销企划的运用。例如,天美杉杉奥特莱斯根据不同的节假日、季节等因素,制定有针对性的营销策略,提升销售额和品牌知名度。例如在冬季,推出“大衣节”的促销活动,为消费者提供保暖服饰和配饰。这些营销企划不仅增加了销售额,还提升了品牌形象和市场竞争力。

此次走访活动不仅增进了教师对天美杉杉奥特莱斯商业运作的了解,也为接下来的校企合作奠定了良好基础。