淬炼商学院召开2023年度教研室工作总结会

发布时间:2024-01-11阅读数:

近日,淬炼商学院举行了2023年度教研室工作总结会。此次会议旨在回顾过去一年的工作成果,总结经验,为新的一年制定更为明确的目标。副院长牛晋霞和院长助理刘一弘共同主持了此次会议,各教研室主任分别对各教研室工作进行了梳理和总结。

财务管理教研室主任史芳芳首先对过去一年的工作进行了全面梳理。在课程设置上,财务管理教研室进一步优化了课程内容,使其更加贴近实际需求。在教学方面,教研室教师团队通过案例分析、实践操作等多种方式,帮助学生深入理解财务管理的实际操作。同时,财务管理教研室还积极组织学生参加各类学科竞赛,提升他们的实践能力和综合素质。

市场营销教研室主任王江骥则重点分享了市场营销教研室在实践教学方面的成果。通过与企业合作,市场营销教研室为学生提供了丰富的实践机会,让他们在实践中掌握市场营销的技巧和方法。同时,市场营销教研室还注重培养学生的创新思维和创业精神,为他们未来的职业发展打下坚实的基础。

人力资源管理教研室主任苗咏丽对过去一年的人力资源管理教研室工作进行了总结。在课程设置上,人力资源管理教研室注重培养学生的实际操作能力,通过模拟招聘、人才测评等实践活动,帮助学生更好地掌握人力资源管理的基本技能。同时,人力资源管理教研室还积极与企业合作,为学生提供实习机会,让他们在实际工作中提升自己的能力。

会计与审计教研室主任程建波对会计与审计教研室的实践教学进行了重点介绍。通过模拟账套、审计案例分析等方式,会计与审计教研室帮助学生深入了解会计和审计的实际操作流程和方法。同时,教研室还积极与企业合作,为学生提供实习和就业机会,促进他们的职业发展。

领导力教研室主任张文燕则分享了领导力教研室在培养学生领导力方面的成果。通过开展领导力培训、组织领导力实践等活动,领导力教研室帮助学生提升自身的领导力和团队协作能力。同时,领导力教研室还积极与企业合作,为学生提供实践和实习机会,让他们在实际工作中提升自己的领导力。

国际商科教研室主任李玲对国际商科教研室的国际化教学进行了重点介绍。通过引进国外先进的教材和教学方法,国际商科教研室帮助学生更好地了解国际商业环境和发展趋势。同时,国际商科教研室还积极开展国际交流与合作,为学生提供出国学习和实习的机会,提升他们的国际竞争力。

资产评估教研室主任李泓璇对资产评估教研室的实践教学进行了总结。通过模拟评估、实地考察等方式,资产评估教研室帮助学生深入了解资产评估的流程和方法。同时,资产评估教研室还积极与企业合作,为学生提供实习和就业机会,促进他们的职业发展。

最后,牛院长发表了总结讲话。她表示,淬炼商学院将继续努力前行,培养出更多优秀的商业人才,为社会的发展做出更大的贡献。同时她也对各教研室的工作成果表示肯定,并鼓励大家在新的一年里继续努力提升教学质量和科研水平。学院将始终把教师权益放在首位,会全力维护教师的权益,也希望大家相互理解,相互支持。淬炼商学院非常重视团队凝聚力的建设,鼓励各教研室通过团建活动等方式来加强团队的凝聚力。在新的一年,学院希望每一位教师都能注重个人和专业的共同成长,不断追求卓越。