曲华、陈曦老师开展市场调研校赛选题指导工作

发布时间:2023-12-26阅读数:

1225日,财务管理教研室曲华老师、领导力教研室陈曦老师在毣谷书院不限时会客厅A召开了市场调查与分析大赛校赛选题会。此次会议旨在激发同学们的参赛热情,提升学生市场调研的能力,为即将到来的校级比赛做好充分准备。

会上,指导老师陈曦首先发表了热情洋溢的动员讲话。她结合数字经济时代的发展趋势,深入浅出地阐述了市场调研在当今社会的重要性和应用价值。陈老师强调,数字经济的蓬勃发展对市场调研提出了更高的要求,希望同学们能够通过此次比赛,提升自己的市场调研与分析能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

随后,指导老师曲华从未来行业发展和企业竞争力提升的角度,分享了自己在市场调研领域的一些经验。她强调,一个成功的市场调研项目需要具备创新性、实用性和可持续性。通过实际案例,曲老师向同学们展示了如何将理论知识与实际操作相结合,使市场调研更具针对性和实效性。

此外,陈曦老师还结合自己以往的参赛经验,向同学们传授了市场调研的选题技巧和方法。她强调,一个好的选题是成功的一半。同学们要善于发现社会热点和市场需求,同时注重项目的可操作性和实施价值。在选题过程中,要多方面搜集资料,深入分析研究,确保选题的科学性和可行性。

最后,曲华老师以往届获奖作品为例,详细解读了一个好的市场调研报告的标准。她指出,一个优秀的市场调研报告不仅要数据翔实、分析深入,还要逻辑清晰、结论准确。同时,报告的呈现方式也非常重要,要注重排版美观、图表清晰、易于理解。两位老师还就大赛赛程和参赛要求进行了答疑和总结,确保同学们对比赛规则和要求有清晰的了解。

此次选题会的成功召开,不仅激发了同学们的参赛热情,也提高了大家对市场调研重要性的认识。相信在校赛中,同学们一定会展现出最好的自己,为学校争光!