【学业导师】聆听导师指导 实现自我完善

发布时间:2022-12-09阅读数:

伴随着冬季的到来,期末考试的结束,大四学生陆续返回家乡12月7日19:00毕业论文指导老师史芳芳财务1902班和财务1903班的同学在腾讯会议开展了毕业论文开题报告指导会。史老师在会议中对学生提出了要求,同学们需要大量阅读文献并对文献资料认真梳理,理清思路,加强学习阅读,做好反思,不断积累过程性材料完成论文的撰写。

【学业导师】聆听导师指导 实现自我完善

历时1个小时的大会既是一次论文开题会,也是一次交流、培训会。史老师旁征博引、娓娓道来,整个会议以案例分析的方法重点强调了论文的写作步骤,指出:好的论文不是一朝一夕就能写出来的,同学们只有通过多看硕士论文,多总结,多与同学交流,取长补短,才能写出优秀的论文。另外,史老师还给在座的同学们介绍了她自己的论文写作经验。

【学业导师】聆听导师指导 实现自我完善

通过本次指导会议的召开,史老师就课题研究的目标、内容、重点及研究的思路、过程与方法作了具体报告。使学生更加清醒认识到:开题报告的撰写需要大量阅读文献资料同时要注重文献的时效性因为论文的开题报告是论文的浓缩,绝不是可以敷衍了事的,写作需要有数据支持,通过对文献的收集整理阅读提炼来提升整体高度,并且要注意内容的条理性和逻辑性。整个会议中,老师语言诙谐幽默,充分调动了同学们的积极性,使得气氛异常活跃。史老师细致入微地结合一份开题报告给学生们讲解,条理性强,而且特别善于举例,让同学们理论联系实际,同学们起来特别轻松,而且印象深刻,效果良好

【学业导师】聆听导师指导 实现自我完善

本次会议的开展使学生对自己论文的开题报告撰写及后续论文的写作有了大致方向,对提高学生撰写论文效率起到关键性作用。在会议接近尾声时,师生之间进行了积极的互动,同学们还就自身情况向老师提出了问题,老师给予了详细的解答最后史老师说我们的共同努力下,相信同学们能写出规范而又有深度的论文,毕业论文一定会顺利圆满完成,并且给自己学术研究方面交满意的答卷。

(作者:王字文 编辑:cuilian)