【品读大咖】以墨色书香 涵养梦想之花

发布时间:2023-12-14阅读数:

126日,一场别开生面的大咖阅读分享会在杏花书院举行。本次分享会邀请了谢晓军、焦晶、冯娜,郭亚琴等诸位老师,本次分享活动主要由审计2308班同学分享自己所阅读的大咖书籍心得,让书香飘满校园。

传递思想 领悟精神

阅读不仅是一个阅读的乐园,更是一个精神与思想交流的平台。郭老师首先给同学们介绍了:大咖阅读书籍旨在通过阅读方式,让更多的人热爱阅读,提升自我。同时,让大家通过阅读大咖书籍来提升商科思维,成为适应时代潮流的复合性人才。

实战练习 提升自我

每位学生都挑选了一本对自己影响深远的书籍,并与大家分享了自己的阅读心得和感悟。郭宸希同学通过阅读《颠覆者:周泓玮自传》书籍,感悟到深入简单事情的底层,你会发现一个更复杂,更精彩的世界。史建荣同学阅读《微软传奇的缔造者:比尔·盖茨传(英汉对照)》书籍发现真正重要的是去理解这个世界,去关爱他人,去追求卓越。大家针对书籍展开激烈讨论,发现一个人成功的必备条件有敢于创新、努力、扎实的知识基础等,师生共同碰撞思想的奇妙火花。

立足当下 畅想未来

老师通过本期的大咖阅读分享交流会引申出:制定合理计划的重要性。期末考试马上来临,我们要做好充足的准备,打一场漂亮的胜仗。大咖的成功不是一蹴而就的,他们背后一定付出了让人难以想象的努力。老师希望同学们在接下来的大学生活中,能够制定适合自己的时间规划,不要浪费这美好的年华。积极参加学校开展的各种活动,并且为自己未来发展方向做好准备,因为“机会都是留给有准备的人”。

大咖阅读不仅为同学们提供了更丰富多元的阅读体验,还为社会的文化发展注入了新的活力。大咖阅读将会引领着阅读的新潮流,打造出一个全新的文化交流平台。