淬炼·国际商学院召开财务管理专业2024届毕业论文选题论证会

发布时间:2023-12-14阅读数:

1212日,淬炼·国际商学院财务管理专业成功举办了2024届本科毕业论文选题论证会。好的起点是成功的一半,此次会议旨在提升论文质量,切实做好毕业论文选题工作。会议在腾讯会议举行,由财务管理教研室主任史芳芳老师主持。

在本次选题论证会上,财务管理教研室郝晓雁教授以及承担2024届毕业论文指导工作的全体教师参与了讨论,就学生目前已选题目的方向、专业性、研究性、题目表述以及案例选择等问题进行了深入探讨和交流。

首先,史芳芳老师强调了毕业论文工作的重要性,她指出:“毕业论文是衡量学生学业水平的关键环节,也是展示学院教学质量的重要窗口。我们必须以高度的责任感和使命感来对待这个工作,确保每一篇论文都达到较高的水平。”

针对学生目前所选题目,郝教授提出了宝贵的意见。郝教授认为,要注重理论与实践相结合,培养学生的独立思考能力和解决问题的能力,但是学生要慎重选择案例企业,要选择符合自身的能力和题目的案例,而且要避免以点盖面。另外郝教授还提出选题要紧扣专业培养目标,突出专业特色,更好地展示学生对财务知识的理解和应用能力。除此之外,郝教授还提出了题目表述的相关问题,如题目表述模糊,表达不够准确,题目过长等问题,为接下来学生的选题提供了明确的方向。

此次选题论证会的成功举办,为财务管理专业2024届本科毕业论文工作的顺利开展奠定了坚实的基础。通过与会者们的共同努力,我们将进一步提高论文质量,提升学院的教学水平,为社会培养更多优秀的专业人才。

我们期待着在未来的论文指导以及教学工作中,继续秉承严谨的学术态度,不断探索创新的教学方法,为培养更多具有社会责任感和实践能力的人才而努力。