指尖狂欢 拼出快乐——FOM留学工坊社12月主题活动

发布时间:2023-12-11阅读数:

为了让学生领略校园魅力,感悟中德文化。12815:00FOM留学工坊与无边书院举办了一场“指尖狂欢 拼出快乐”为主题的拼图比赛。活动分为德国留学视频观看和校园景与德国景拼图竞赛两个部分,吸引了40余名对德国文化和语言感兴趣以及热爱拼图、喜爱团体合作的同学参加。

活动伊始张彩虹老师通过“PP+视频”的形式向同学们介绍了德国FOM大学以及我校FOM项目的开展情况,进一步加深同学们对中外文化的了解,鼓励同学们永远心怀梦想,充满活力,冲向自己憧憬的未来。接着,张彩虹老师介绍了活动规则,同学们迅速寻找到各自的“合拍搭档”,围坐一团,跃跃欲试、蓄势待发,聚精会神地研究着每一幅拼图。随着宣布开始计时,拼图大赛拉开帷幕。

在比赛现场,同学们热情高涨,纷纷投入到这场充满挑战与乐趣的拼图大赛中。各小组根据提示图片构思出大致框架,按照每片拼图的颜色、形状进行分类,随后小组成员开启了“头脑风暴”模式,再对应拼图的缺口,一幅幅美景逐渐显现,最终从拼图变成图画,经过激烈的角逐,最终来自FOM留学工坊的“世界之旅”团队脱颖而出获得此次比赛冠军,无边书院的“文化探索者”团获得了此次拼图比赛的亚军,并都获得由FOM留学工坊定制的中性笔作为奖品。

FOM留学工坊和无边书院的这次合作活动,为同学们提供了一个互相学习、互相交流的平台。通过这样的活动,他们得以增进对不同文化的理解和认识,得以拓展视野,同时锻炼了同学们的观察能力、动手能力和团队协作能力,也让他们在拼图的过程中对德国的多元文化有了更深入的认识,也欣赏了德国高校以及校园优美的风景。通过与来自不同背景的同学合作与交流,大家也更加深入地认识和了解了彼此,增进了友谊。