【学业导师】探索学业指导与职业规划的新篇章——淬炼·国际商学院财务2302班学业导师见面会

发布时间:2023-12-11阅读数:

12815:15,一场别开生面的学期学业导师见面会与大咖书籍阅读分享会在青藤·大咖·故事里如期举行,这是一场由刘婷老师主持,并由温继锦老师参与的学业指导活动,旨在为财务2302班同学们提供一个与学业导师交流的平台,共同探讨学业与职业规划。

在此次见面会上,学业导师刘婷老师首先向学生们介绍了学业导师的主要职责和任务。她表示,学业导师的主要职责是帮助学生解决专业课学习过程中的问题,并对学生的学习过程进行全面指导。同时,学业导师还负责学生们后续的大咖阅读工作,为他们提供学术方面的建议和指导。

随后,刘婷老师分享了自己阅读巴菲特传的心得和感悟。她通过分享自己在阅读过程中的笔记,让大家对巴菲特的投资哲学有了更深入的理解。巴菲特的成功并非偶然,他的投资哲学是建立在深入理解市场、不断学习和不断实践的基础上的。这种投资哲学不仅对金融投资有指导意义,也适用于其他领域的学习和实践。她表示,通过阅读巴菲特传,自己对价值投资有了更深的理解,并从中获得了许多宝贵的启示。在此基础上,刘老师给大家强调了阅读的重要意义,并鼓励同学们在学业之余,能够多看书,看好书!

紧接着,温继锦老师也分享了自己对学业导师角色的理解。他认为,在当前这个阶段,大家作为大一新生,需要认真思考未来的方向,并以此为基础考虑未来四年的学业规划。温老师表示,在后续的学习过程中,学业导师可以为同学们随时提供一些诸如考证指导等方面的专业帮助。

这次见面会的最后,同学们都纷纷表示收获颇丰。他们不仅对学业导师的角色和职责有了更清晰的认识,也对大咖阅读活动的意义有了更深入的了解。同时,他们对未来的学业规划也有了更明确的思考。相信在接下来的学期中,他们将在学业导师的指导下,不断进步和发展。

总的来说,这次学期学业导师见面会开了一个好头。通过这次活动,学生们与学业导师建立了紧密的联系,为他们在学业和职业规划方面提供了宝贵的帮助和支持。我们期待着未来更多类似的活动的举办,为广大学生提供更多学习和发展的机会。