解读与践行:宪法的力量——学业导师刘一弘与学生学习宪法

发布时间:2023-12-04阅读数:

124在第十个国家宪法日到来之际淬炼·国际商学院人力资源管理教研室刘一弘老师为人力资源管理专业的学生们带来了一场别开生面的讲座。本次讲座的主题为解读与践行:宪法的力量

在讲座中刘一弘老师首先介绍了宪法日的由来和意义强调了宪法作为国家根本大法的重要地位和作用。接着她深入浅出地讲解了宪法的核心内容和基本原则让学生们对宪法有了更加全面、深刻的认识和理解。

在讲座中刘一弘老师还结合实际案例生动形象地阐述了宪法在保障公民权利、规范政府权力等方面的应用和实践。她指出宪法不仅是国家的根本大法更是我们每个人应该遵守的行为准则。我们应该尊重宪法、遵守宪法、维护宪法以实际行动践行宪法精神。

最后刘一弘老师呼吁学生们要树立法治观念增强法律意识积极参与到法治建设中来。她鼓励学生们在学习和工作中不断探索、实践为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次讲座受到了人资2202班全体同学的高度关注和热烈欢迎。同学们纷纷表示通过这次讲座更加深入地了解了宪法的重要性也更加清晰地认识了自己的责任和使命。他们将始终坚持法治理念不断提高自身素质和能力水平为建设社会主义法治国家贡献自己的力量。

总之,“宪法日是一个重要的纪念日对于弘扬宪法精神、加强法制教育具有重要意义。淬炼·国际商学院人力资源管理教研室刘一弘老师的这场讲座不仅让同学们更加深入地了解了宪法的重要性更激发了他们的爱国热情和社会责任感。希望广大师生能够认真学习宪法、遵守宪法、维护宪法共同营造一个和谐、稳定、繁荣的社会环境。

【学生感悟】

作为一名学生我们应该尊重宪法、遵守宪法、维护宪法以实际行动践行宪法精神。同时我们也要树立法治观念增强法律意识积极参与到法治建设中来。

——人资2301班 杨 娇

通过这次讲座,我了解到了宪法的核心内容和基本原则这对于我在学习和工作中更好地理解和应用宪法是非常有帮助的。刘一弘老师生动形象的讲解让我更加深入地了解了宪法在保障公民权利、规范政府权力等方面的应用和实践。最后我也明白了宪法不仅仅是一部国家的根本大法更是我们每个人应该遵守的行为准则。

——人资2301班 郝敏敏

这次主题讲座让我受益匪浅。我相信只要我们始终坚持法治理念不断提高自身素质和能力水平就一定能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——人资2301班 王泓燕