【大咖阅读】乐享阅读 品鉴书香——《向前一步》阅读分享会

发布时间:2023-12-01阅读数:

有书的角落就有阳光,有书的生活更加高尚,走进大咖世界,领略大咖风采。112216:30,淬炼商学院领导力教研室在上河书院三味书屋与财务管理2307班的16名学生及部分异科学生展开了大咖阅读与分享。本次活动师生分享的书籍是《向前一步》,活动由安艳霞老师主持,张文燕老师、郭嵘老师、谢晓静老师、樊文婧老师、陈曦老师与在座学生进行了深入的讨论。

活动开始,安艳霞老师和张文燕老师对分享的书籍和参与活动的各位老师进行了简要介绍。《向前一步》这本书由脸书(Facebook)首席运营官谢丽尔·桑德伯格所著,是一部关于女性成长和自我实现的力作。作者通过真实的案例和深入的分析,向读者传递了女性在职场和生活中应有的态度和信念。这本书是一本非常有价值的读物,它鼓励女性摆脱束缚,在职场上勇往直前,勇敢地追求自己的梦想和目标,发挥自己的优势,为自己的成长和发展贡献力量。

在这次活动中,师生们共同阅读了这本书,深入探讨了书中的主题和观点。他们分享了自己的看法和体验,共同探讨了女性在职场上面临的挑战和机遇。

郭嵘老师表示,在职场上追求更高的职位和更好的平台并不是一件容易的事情。但是,只要我们勇敢地向前一步,努力追求自己的梦想和目标,就能够实现自己的价值。一石激起千层浪,郭老师的发言引起了在座老师的共鸣。与会者纷纷就女性在职场中的发展、家庭与事业的平衡等问题展开了热烈讨论。大家一致认为,女性要取得成功,首先要克服自我设限和过于追求完美的心理。同时,家庭和社会也应该为女性提供更多的支持和机会,让她们能够充分发挥自己的潜力。

其他教师和学生也深有感触,谢晓静教师表示:“这本书让我意识到,作为女性,我们并不逊色于男性。只要我们勇敢地向前一步,就能在职场中取得令人瞩目的成就。”

与会老师鼓励同学们勇敢发言,说出自己内心的感悟。同学们认为,《向前一步》这本书不仅是一本关于职场的书籍,更是一本关于成长和发展的宝典。它鼓励大家在面对困难和挑战时,不要退缩和放弃,而是要勇敢地向前一步,迎接挑战并实现自己的价值。大家普遍认为,这本书不仅为女性提供了一面镜子,让她们看到自己的优势和不足,还为她们指明了前进的方向。这本书不仅让他们意识到成长的重要性,也激发了他们的进取心和创造力。在未来的学习和工作中,他们将更加勇敢地追求自己的梦想和目标,为自己的成长和发展贡献力量。

最后,安老师与同学们进行了更进一步的交流,总结了大家的观点,强调了《向前一步》所传达的核心信息,即性别不应该成为限制个人发展的因素,只要勇敢地追求自己的梦想和目标,女性同样可以在职场中取得辉煌的成就。

本次阅读分享会为参与者提供了一个难得的交流平台,让大家对女性在职场中的发展有了更深入的了解和认识。通过分享和讨论,与会者纷纷表示收获颇丰,并表示会将所学应用于实践,努力成为更好的自己。让我们携手共进,勇敢地向前一步,为创造一个更加平等和美好的未来贡献力量。

【学生分享】

读了这本《向前一步》,我对于女性在职场上的困境有了进一步了解,女性地位的提高是在近一两百年随着工业革命和信息革命同时发生的,女性掌握了经济大权,才在社会上逐步拥有了话语权。短短的一两百年难以短时间将之前数千年男尊女卑的刻板思想,落后思想纠正。不光需要女性积极努力的在职场中生活上展现自己的能力,同样也需要男性去正视女性和女性在职场中相互帮助。

——财务管理2307 王佳铭

这本书让我认识到女性在职场上所面临的挑战和压力。在追求自己的梦想和目标的过程中,女性往往会遇到各种困难和障碍,比如缺乏自信、害怕失败、性别歧视等。但是,作者通过许多真实的案例告诉我们,只要我们勇敢地向前一步,努力追求自己的梦想和目标,就能够实现自己的价值。

——财务管理2307 杨舒婷

这本书让我认识到女性在职场上需要得到支持和帮助。在追求自己的梦想和目标的过程中,女性需要得到来自家庭、朋友、同事等各方面的支持和帮助。作者通过许多真实的案例告诉我们,只有当我们得到足够的支持和帮助时,才能够更加自信、勇敢地向前迈进。

——数字2101 梁浩喆