享视听盛宴 赏电影魅力——电影商务产业学院组织学生观看电影《智取威虎山》

发布时间:2023-12-01阅读数:

贝拉——巴拉兹说:“电影艺术深刻地影响和改变了世界各地人们的生活方式、审美方式、思想方式,它使地球上的人类第一次有可能向着一体化、向着世界大同的方向迈进。11291600,由电影商务产业学院举办的观影活动如期而至。出席活动的老师有领导力教研室任福老师、贾晶丽老师,财务管理教研室卫品秀老师、卫娜老师以及众多爱好电影的同学。

活动伊始,电影商务产业学院项目主管温继锦老师向大家介绍学院,为整合集团商业和学校资源,实现优势资源1+1>2的效果,在集团统筹规划下,晋中信息学院联合万画影城共同筹建电影商务产业学院,立志培养数字经济时代电影产业的经营管理人才,预计将于年底揭牌,课程丰富有特色,希望同学们可以积极加入。

接下来,在热烈的氛围中,主持人刘婷老师向在场的学生们介绍了影片《智取威虎山》的背景和主人公杨子荣的事迹,引领大家穿越时空,重温那段峥嵘岁月。杨子荣,这位英勇无畏的革命战士,他的英勇事迹和革命精神,成为了激励一代又一代年轻人的强大动力。

随后,在学生们热切的期待中,电影《智取威虎山》的大幕徐徐拉开。影片以高超的艺术表现力和生动的视觉冲击力,展现了杨子荣和他的战友们不畏强敌、敢于斗争、勇于胜利的革命英雄主义精神。同学们被深深地吸引,仿佛置身于那个战火纷飞的年代,亲身感受着英雄们的英勇无畏和革命激情。

观影过程中,同学们不时发出赞叹和欢呼,对革命先烈的敬仰之情溢于言表。他们为杨子荣的英勇善战而喝彩,为革命队伍的团结奋斗而感动。电影《智取威虎山》不仅是一段历史的回顾,更是一次精神的洗礼,它让同学们更加深刻地理解了什么是真正的英雄主义精神和革命情怀。此外,除了文化的输出,该片制作技艺也十分高超。

此次观影活动不仅丰富了学生们的精神文化生活,更让他们感受到电影的魅力在于其独特的视觉效果、音乐、对白以及文化表达方式等方面。活动结束后,学生们纷纷表示,期待加入电影商务产业学院。

【学生感悟】

有幸参加了电影商务产业学院招生宣传及观影体验活动,万画影城荧幕很大,环绕音箱很多,荧幕画面的画质很高,视听体验有了独特的感受。我们对电影商务产业学院的人才培养目标以及特色活动也有了一定程度的了解,相信一定有许多有电影爱好的同学积极加入电影商务产业学院,期待学院揭牌!

——数据2102 王崇屹

首先通过这次电影商务产业学院举行的师生共同观影的活动,我深刻地感受到了电影的魅力和力量。电影不仅仅是一种娱乐方式,更是一种传递思想和价值观的媒介。其次,在电影中,我看到了不同的人生故事和社会现象,这些都让我对生活有了更深刻的认识和理解。最后,本次活动让我们了解到了电影商务产业学院的办学目标与人才培养模式,让我们更加期待加入电影商务产业学院,度过更加丰富多彩的大学生活!期待学院的揭牌仪式!

——财务2302 李心悦