【学业导师】阎俊爱老师召开学业导师初次见面会暨大咖阅读启动会

发布时间:2023-11-29阅读数:

新的学期,新的开始,在学校刚刚分配好学业导师之后,我们也是满怀期待地与阎俊爱老师开展了见面会。借着淬炼·国际商学院为每位同学发大咖图书的机会,我们于11月23日14:30组织资产1班学业导师带领的11位同学在淬炼图书馆召开了第一次学业导师见面会暨大咖阅读启动会。

在见面会上,阎俊爱老师先是亲切地跟各位同学打了声招呼,做了个小小的自我介绍,随后让我们相互做自我介绍,各位同学也是按照顺序相继介绍起了自己的家乡和自己的兴趣爱好,期间阎老师不失幽默风趣地提出有机会可以去大家的家乡转转大家也一致表示欢迎,随后问候大家是否适应了大学生活,为我们讲述大学学习的各个注意事项,叮嘱我们千万不能挂科,告诫我们一定要好好学习努力把握好各种机会提升自我,积极参与学校的各项完满活动,借此来提升自己的综合能力,同时能够清楚自己在大学四年所要追求和奋斗的方向,希望我们各个同学能够增进彼此的感情,可以相互带着同学去往自己的家乡做客,在大学年内能够互帮互助,就像家人一样。

相互认识跟熟悉作罢,阎老师也开始为我们介绍起大咖图书的阅读,希望大家可以从这些信息产业大咖中真正学到一些东西,并且强调了读书的重要性,希望我们能够在这个紧凑的生活节奏中能够静下心来与书本中的人物展开跨越时代的深入交流,在书本中找寻真正的自我,让书本成为自己的启迪之匙带领我们开启属于自己的宝藏。随后,阎老师对本学期的大咖图书阅读做了整体的阅读计划和安排,老师根据书本整体章节给大家分配好了各自的阅读部分,让每一位同学都能够参与进来一起学习交流自己的阅读心得,阎老师凭此提高了我们的阅读能力不仅让我们从书本中学到了好多而且也提升了我们的语言表达能力。

读一本书,就像是交一位挚友。一位挚友可以教会你好多,甚至可以作为你人生道路的领航员。学业导师见面会是短暂的,但是其所带来的启迪是巨大的,希望我们可以立足现在,展望未来,启迪人生!让我们的生命绽放出更绚烂的花,让我们在慢节奏的阅读中找到真正的自我!