【品读大咖】与书为友 悦读人生——淬炼·国际商学院审计2201班学业导师大咖阅读活动

发布时间:2023-11-29阅读数:

朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”徜徉于书海,如与智者的交流,与大师的对话,让我们受益匪浅又心醉神迷。阅读是成长的基石,是精彩人生的开始。为了丰富同学们的学习生活,拓宽同学们的知识面,11 月 22 日17:30,淬炼·国际商学院的学业导师杨瑞平老师与同学们相约上河书院,共同探讨大咖阅读的趣味。

杨瑞平老师首先介绍了关于阅读活动的相关要求,呼吁我们应当多读书,读好书,精读书。随后,杨瑞平老师与我们共同探讨红楼梦的读书心得,从厌恶功名利禄与世俗交往的贾宝玉,到聪慧多才敏感自尊的林黛玉,再到刘姥姥,王熙凤,薛宝钗……杨老师耐心地讲解,同学们也踊跃交流各自的读书心得,从一个人物到另外一个人物,最为隽永是书香,通过将近一个小时的交流,同学们遨游在书籍的海洋里,思绪在不同的故事中穿梭徘徊。

学业导师不仅是我们的青春陪伴者,更是我们成长的引路人。通过与杨瑞平老师的交流,谈话等方式帮助同学们释放压力、励志成长。阅读不仅可以增长知识,还可以扩展词汇,改善记忆。多阅读也可以让心绪平静下来,体会春夏秋冬,人情冷暖,热爱生活,享受生活!

最后,杨瑞平老师谈到希望大家在认真阅读的同时,多思考这些人物的行事处世以及方式方法,取其精华,不断反思进取。同时,杨瑞平老师还与同学们共同约定,下次见面每人分享自己近期阅读的书籍,并讲解自己的读书心得。

大学生活需要阅读,养成爱读书、读好书的阅读习惯,可以进一步提高自身的文化修养。大咖阅读的分享活动也促进了同学之间的交流,在读书进步的同时,拉近同学们之间的亲近感。