【学业导师】新征程 赓续新起点 ——淬炼·国际商学院审计2201班学业导师见面会

发布时间:2023-11-29阅读数:

此时“秋色连波,波上寒烟翠”,面对秋高气爽的秋天,同学们已经适应新身份两月有余,新的赛道有着他不一样的规则和冲关难度——增加的学业难度、繁忙的课后安排,为了帮助同学们调整好心态,规划好学习安排,付之行动,不负青春年华,淬炼·国际商学院学业导师杨瑞平老师于10月25日17:30在杏花会议室与审计2201班的10位同学召开了第一次学业导师见面会。

为了让大家彼此了解,杨瑞平老师与同学们进行了自我介绍与相互理解,同学们毫不吝啬介绍自己,现场的氛围十分融洽,大家敞开心扉畅所欲言。鉴于同学们大部分都是外地学子,杨瑞平老师表示:“如果大家想念家的味道,我很欢迎大家来我的宿舍,我给大家做一些家乡菜解馋。”此话一出,同学们心里不禁升起一片暖意,仿佛在学校里有了妈妈的庇护。

所谓术业有专攻,为了同学们的学业道路一直亮绿灯,杨瑞平老师询问同学们是否已经适应了新增的专业性课程,对于课程的难度是否能够接受,并耐心的运用专业知识解答了同学们对于审计学专业课程的疑惑。同时也对学校所提倡的完满教育进行完美诠释,完满:即圆满和完美,老师鼓励同学们多参加相关活动,努力提升自身素质,在学习的同时也要放松自己。杨瑞平老师的这些话不仅解决了同学们内心的困惑,也更好地拉近了与学业小组同学之间的距离,更好的与同学们进行了思想沟通。

身体乃万事之本源,杨瑞平老师嘱咐同学们在校园生活中一定要保护好自己的身体,绿色生活、健康饮食,这样才能保持一个良好的精神状态来迎接崭新的每一天,并且老师以自己与自己的爱人为例,尽管快要到退休的年纪,但他们依旧热爱自己的行业,保持热忱,并表示如果可以希望能够延迟退休。同学们从杨瑞平老师一句句铿锵有力的话语中展现出自身饱满的精神状态,激励着同学们,尽管道阻且长,但依旧抵挡不住同学们想要向老师靠拢的炙热的心。

最后,杨瑞平老师对同学们表达了对同学们的期待,希望同学们能够抓住时代红利,将在建工程转化成为固定资产,在大有可为的时代中大有作为,立鸿鹄志,展鲲鹏雄。希望通过本次学业导师见面会可以让同学们在未来的日子里对自己形成一个良好的定位,鼓励自己栽下属于自己的芬芳。