打造卓越品质 引领行业风向标 ——人力资源管理教研室与青藤书院联合开展实践活动

发布时间:2023-11-27阅读数:

11月22日,淬炼·国际商学院人力资源教研室与青藤书院联合开展新一期营销创想沙龙系列活动。人力资源管理教研室苗咏丽、张娟、李颖、刘潇、刘一弘、郝雪、郭亚琴等数名教师,走进青藤书院开展“民族品牌的常青藤之路-以波司登为例”主题沙龙活动。

波司登作为中国民族品牌的杰出代表,历经数十年的发展,成为全球领先的羽绒服制造商。其成功的背后,是波司登对品质的卓越追求、对创新的执着探索以及对社会责任的积极承担。郭亚琴老师作为主讲老师,从“卓越品质,奠定基石;创新引领,拓展未来;传承文化,彰显自信;责任担当,回馈社会;拓展市场,走向世界”五个方面一同与在场师生剖析波司登的常青藤之路,揭开其品牌长青的秘密。

郭老师谈到,“波司登始终坚信品质是企业发展的生命线。自创立以来,波司登将产品质量作为重中之重,严格把控每一个生产环节。在原材料选择上,波司登选用高品质的羽绒和面料,确保产品的保暖性和舒适度。同时,波司登还不断引进先进的生产技术和设备,提高生产效率和质量稳定性。”

苗咏丽老师谈到,“在不断变化的市场环境中,波司登始终保持敏锐的洞察力,坚持创新引领。通过与国际知名设计师和研发机构的合作,波司登将时尚元素与科技相结合,推出具有独特设计风格和领先技术的羽绒服产品。这使得波司登在市场竞争中始终保持领先地位,赢得了广大消费者的喜爱和信赖。”

李颖老师则谈到,“波司登作为民族品牌的代表,深知传承和弘扬中华优秀传统文化的重要性。在产品设计和宣传中,波司登巧妙地将传统文化元素与现代审美相结合,赋予产品独特的文化内涵。这不仅增强了产品的市场竞争力,还让更多人领略到中华文化的魅力。”

在场学生谈到,“作为一家具有社会责任感的企业,波司登始终关注社会公益事业。在面对贫困地区的教育、医疗等问题时,波司登慷慨解囊,通过捐款、捐物、志愿服务等多种形式回馈社会。此外,波司登还积极参与行业协会和公益组织活动,推动行业健康发展和社会进步。”

面对全球化的趋势,波司登积极拓展国际市场。通过参加国际时装周、举办品牌发布会等渠道,波司登不断提升品牌知名度和影响力。同时,波司登还与国际知名零售商合作,将产品销售至全球各地。这使得波司登成为全球消费者喜爱的羽绒服品牌之一。

总之,波司登的常青藤之路源于其对卓越品质的追求、对创新的执着以及对社会责任的承担。在未来的发展中,波司登将继续秉持这些优秀品质和理念不断创新发展成为更多人心中的民族骄傲,让我们共同期待波司登这一民族品牌在未来的辉煌表现!

此次主题沙龙活动对塑造学生的品牌思维,激发学生独立思考和分析问题的能力具有重要意义,也在一定程度上加强了学院与书院、教师与学生的融合交流。