疫情防控不松懈 教学工作不停滞——淬炼·国际商学院各项工作有条不紊持续开展

发布时间:2022-12-02阅读数:

自新冠肺炎疫情暴发以来,淬炼·国际商学院高度重视,统一领导,统一指挥,统一调度,统筹调动各方面力量确保同学们疫情防控和学业发展两不误。在疫情防控的同时,淬炼·国际商学院各项工作均有条不紊地按计划按步骤进行,真正做到了“疫情防控不松懈,教学工作不停滞”。

疫情防控不松懈  教学工作不停滞——淬炼·国际商学院各项工作有条不紊持续开展

疫情防控不松懈,各项工作不停步

淬炼·国际商学院副院长牛晋霞在全体教师例会上指出,战胜疫情我们充满信心,但是对于防控,还要从我做起,从自己做起,千万不能松懈;要以全面扎实细致的工作做到疫情防控不松懈,教学科研不停步。无论是科研、教学,还是同学们的学习,要积极谋划好,落实好,各个方面都不能停步。学院会充分研究和吸收同学们的意见和建议,并向同学们提供更加精准化、细致化的服务。

师生同心战疫情线上教学稳进行

国际商科教研室及时组织任课教师调整授课方式,李玲教师为了保证疫情期间线上授课质量,缓解学生心理压力在讲授《信息产业企业组织行为学》课程第五章沟通章节,采取学生熟悉又亲切的“我说家乡话”的方式,引导同学们积极参与课堂互动,整堂课轻松愉悦,学生参与度非常高,学生学习效果好。刘姗老师在《互联网+时代的企业战略管理》课程中增加分组任务,由同学们自由组合,鼓励每位同学发言,多角度进行案例分析,课堂气氛活跃,教学效果较好。

云端工作稳推进,研学交流氛围浓

淬炼·国际商学院各教研室及时制定线上工作计划,创新工作方式,确保科研工作高质量推进。市场营销教研室组织专业教师开展线上科研讲座和学术研讨。会计与审计教研室邀请北京智舵智库合伙人李侠为老师们讲授“后疫情时代的经济生活”。

图三

图四

沟通桥梁牢铸力,导师陪伴解心愁

为帮助解决同学们在抗击疫情期间的困难与问题,搭建起老师和同学们直接沟通的常态化桥梁,淬炼·国际商学院全体教师利用线上教学活动、学业导师活动、毕业论文指导会、异科导师工作、一对一谈心谈话等方式与同学们多渠道交流,了解学生情况、倾听学生心声。人力资源管理教研室刘姗姗老师利用腾讯会议为领导力教研室、会计与审计教研室全体教师讲解“如何驾驭自己的情绪”;会计与审计教研室赵云芳老师、张胜利老师、国际商科教研室李玲老师在异科导师组学生中组织了集体心理疏导、一对一聊天、谈心谈话等活动。国际商科教研室张彩虹老师、李玲老师通过打电话、发视频、发信息等形式关注并安抚FOM项目内全体学生。

图五

图六

图七

在这场疫情防控阻击战中,淬炼·国际商学院全体教职工和在校学生以饱满的精神状态、全新的工作方式持续奋战在教学一线,并将继续以高涨的工作热情、出色的成绩来迎接战工作的最终胜利。

(作者:淬炼·国际商学院 编辑:cuilian)