【学业导师】与书为伴 领略名人风采 ——宁强华老师召开审计(专升本)2306班学业导师见面会

发布时间:2023-11-24阅读数:

转眼间,23级的萌新已经来到学校2个多月的时间,为了全面了解学生在学校的生活学习情况,让学生了解学校的大咖阅读计划,202311月221600,宁强华老师在太行书院异科导师办公室与审计(专升本)2306班的25名同学进行见面座谈,并进行大咖阅读书籍《马化腾与腾讯》的分享与交流。

此次见面是与同学们的首次见面,宁强华老师先给同学们做了自我介绍,告诉同学们在学习生活中有任何困难都可以找学业导师,了解学生的专业课学习情况、初级会计证及注册会计师证的报考意愿及准备情况,并结合自身考证和学习的经历给同学们传授了经验,提供了相关的学习资源,同学们也积极提问关于报考注册会计师的相关事项,宁老师进行了耐心解答,大家听后都明确了学习方向,收获很多。

接下来,宁老师针对上周同学们领取的大咖阅读书籍进行了说明,让同学们先了解大咖阅读计划的目的和意义,鼓励同学们制定阅读计划,广泛阅读各类书籍,培养自己的商科思维,提升自身各方面的能力和素养。本次的大咖阅读书籍是《马化腾与腾讯》,宁老师先给同学们播放了关于腾讯的视频资料,通过5分钟的视频讲解,同学们对于腾讯的发展史有了大致的了解,并知晓了发展过程中的关键事件。接下来,邀请了李建同学给大家进行了分享,他说道:“马化腾创造了QQ这个互联网时代最优秀的产品,还在腾讯建立起一种独一无二的产品文化,批量复制了中国最优秀的一批产品经理,这些产品经理相继打造了QQ秀、QQ空间、QQ音乐、腾讯视频、应用宝、QQ浏览器、QQ邮箱、微信、腾讯会议等一系列在中国互联网发展史上举足轻重的产品。

分享过后,宁老师进行了总结,并要求同学们在阅读过程中要学会写阅读笔记和思维导图,并给同学们展示了以往学生的阅读笔记,希望同学们每阅读一本书籍都能进行总结并有所收获;最后,将学生进行了分组,之后的分享活动以小组形式进行,在小组内互相合作分工,提高学生的团队合作能力。

本次活动在轻松愉悦的氛围中结束了,此次见面相信大家都收获满满,期待下一次的相聚和分享。