电影商务产业学院首次师生研讨会圆满落幕

发布时间:2023-11-23阅读数:

碧云天,黄叶地,在冬日渐浓的日子里,我校电影商务产业学院邀请电影领域知名专家周铁东教授就电影商务产业学院人才培养模式问题进行指导、交流和分享。会议于11月22日15:00,在上河书院如期举办。淬炼商学院院长牛晋霞、电影商务产业学院项目主管温继锦,财务管理教研室全体教师以及其他老师和同学们参与本次研讨会。

会议伊始,温老师介绍了电影商务产业学院的建立初衷,是为积极响应国家关于产业学院建设的政策,有力支撑集团“数字经济时代的创新型产业商学院”定位和我校“信息产业商学院”办学定位,联合万画影城共同筹建,立志培养数字经济时代电影产业的经营管理人才。

接下来,周铁东教授讲述了电影商务的由来及未来前景,肯定了电影商务经营管理的办学定位。“听君一席话,胜读十年书”,周教授所讲让我们对电影领域有了全新的认识。在提问环节,老师和同学们积极提出自己的疑问。学生重点关注就业问题,如何将自身专业与电影融合,在求职时凸显优势;老师们重点关注人才培养模式,如培养目标、开设特色课程、实践培养等等。现场气氛非常活跃,周教授积极回答所提问题。

随后,牛院长总结到,集团对电影商务产业学院投入力度非常大,希望同学们可以积极参与,恰到好处地将电影产业相关领域融入到自身专业,在就业时脱颖而出。也希望老师们拓宽视野,积极参与电影商务的教学活动。

最后,通过与周教授深入探讨和交流,我们更加有信心建设好电影商务产业学院。本次研讨会的成功举办,为电影商务产业学院人才培养模式的优化和发展注入了新的动力。相信在未来的日子里,电影商务产业学院将会培养出更多优秀的人才,进而推动学院的繁荣发展。