花漾FOM 方糖点缀——FOM同辈导师组织插花活动

发布时间:2023-03-09阅读数:

三月春风美,陌上花正开。为庆祝国际“三八”妇女节113周年,丰富学生的文化生活,提高艺术素养和审美生活,展现学生和老师之间纯真的师生友谊。3月8日1430,淬炼·国际商学院国际商科教研室组织FOM同辈导师在太行书院会客厅举行了以“花漾FOM,方糖点缀”为主题的插花活动。

场地布置

春风十里,芳华如你。活动前期,FOM同辈导师与本次活动的特邀嘉宾高福宝同学提前到达活动场地进行场地布置。对现场运来的鲜花进行修剪整理,清洁桌面,摆上水瓶、装饰袋、数支花束。全面熟悉场地及流程,做好相关工作人员的分工,积极引导活动顺利进行。

师生进行插花活动

春风有信,花开有期。首先,由国际商科教研室主任李玲老师宣布活动开始,并向在场女性送去祝福。见花如面,向美而生。特邀嘉宾高福宝带领同学们了解花的种类,介绍并认识到红玫瑰、白玫瑰、康乃馨、桔梗、尤加利叶等众多花束。接下来,嘉宾向同学们展示处理花朵和根茎的方法——去除玫瑰外侧的保护层,将最外层的花瓣向下弯曲,使花朵看起来更加饱满;而康乃馨的处理方法又区别于玫瑰,康乃馨需要在花瓣与根茎的连接处轻揉,使花瓣绽开。随后再用剪刀斜着剪掉多余的根茎,找到合适的位置,自由进行花的排序。最后将桔梗花和尤加利叶装饰在花朵的上方,调整一下位置固定花朵,将完成的花束放进装饰袋里。在初步了解了插花艺术后,同学们迫不及待地参与其中,动手制作出一件件清新淡雅、生机盎然的插花作品。活动结束,所有参加者举起自己的作品和老师进行合照。

合影留恋

妙手生花,逸享生活。最后国际项目专员张彩虹老师总结发言张老师希望同学们通过此次活动能够爱上插花,可以时常与花为伴,以花为友,感受大自然的美妙,借用花草来抒发大家的高雅情怀,培养爱美、知美、会美的生活情趣。自娱的同时大家喜悦与欢乐。花是传递和平、美好、友谊的使者通过此次活动,增进了同辈导师间的交流与了解,在插花过程中提高精神文化素质和艺术修养。独立浪漫的女性,如春花般娇艳,致敬所有可爱的女性!

(作者:国际商科教研室 编辑:cuilian)