激发国际化思维 助力梦想起航——国际商科教研室举办德国文化与FOM留学知识竞赛

发布时间:2023-11-18阅读数:

为了提高学生对德国FOM项目的了解和认知,增加学生参与留学项目的积极性,增强学生的语言能力和跨文化交流能力,提高学生的综合素质。国际商科教研室于11月15日14:00在无边书院光点放映室举办了德国文化与FOM留学知识竞赛活动。本次活动由国际商科教研室李玲和张彩虹老师组织发起,为对留学项目感兴趣的同学宣传讲解,让学生在趣味活动中近距离了解FOM项目。

此次活动旨在帮助学生们更好地了解德国的文化和社会,以及为有兴趣赴德留学的学生提供准确的信息和指导。张彩虹老师首先介绍了FOM留学项目的优势和特点,并且详细介绍了项目中的课程设置、实践活动以及就业前景等方面的内容,让学生对该项目有了更加全面的了解。宣讲过程中,张彩虹老师还分享了部分赴德留学生经历和感受,她表示,通过在德国的学习和生活,可以深刻体会到了德国的严谨和高效,也会收获宝贵的人生经验。她鼓励学生们勇敢尝试,追求自己的梦想,成为更优秀的人。

宣讲结束后德国社会文化知识竞赛活动正式开始,活动分为轮流回答和抢答两个环节,竞赛的内容主要是关于FOM项目的相关信息和德国社会文化的相关知识。第一阶段为轮流回答环节,选手们需要在给定的时间内回答与留学项目或德国社会文化相关的问题。第二阶段为抢答环节,选手们将根据主持人给出的问题,进行紧张激烈的抢答比赛。在轮流回答环节中,每轮会有一个参赛者进行回答。在抢答环节中,参赛者们会根据主持人的问题进行回答。每轮回答正确的参赛者都可以获得小礼品一份。竞赛参与者们都非常热情,他们认真听着主持人的问题,并且积极地举手回答。整个活动气氛非常活跃。

本次德国文化与FOM留学知识竞赛活动圆满落幕,为同学们提供了一个展示自己、锻炼自己的平台。通过参与竞赛,同学们可以更好地了解留学的相关信息和要求,提高自己的综合素质和竞争力。同时,也为学校的国际化发展注入了新的活力。希望未来有更多的同学能够参与到类似的活动之中,为自己的留学之路打下坚实的基础。