郝晓雁老师为2022级学生召开学业导师见面会

发布时间:2023-11-16阅读数:

11月6日,淬炼·国际商学院财务管理2210班24位同学与学业导师郝晓雁老师在上河书院淬炼图书馆进行本学期第一次见面会,以读书分享会的形式展开。导师见面会上,郝晓雁老师风趣幽默的话语,给同学留下了深刻印象。在轻松愉快的聊天过程中,同学们逐渐由拘谨变得放松,师生之间的距离迅速拉近。首先,郝老师让同学们分享了《爱彼迎传》的读书心得。随后,郝老师贴心地询问同学们近两个月的大学生活是否有不适应之处,并鼓励我们珍惜光阴,在本科阶段注重英语口语的练习及词汇量的储备,为日后走向研究生做准备。

同时,郝老师还强调说:强大的抗压能力、自信的人生态度及良好的自学能力是大学生必备的优秀品格,而开朗的性格会给他人留下良好的第一印象,从而有助于与他人的交往。在技能培养方面:郝老师着重强调了同学们要增强会计学和实操技能的操作,为日后步入财务会计工作打下坚实的基础;在学术方面:郝老师介绍了未来财务的大致方向及如何合理运用身边资源,尽可能多和老师交流获取更加明确的努力方向;在心态方面:郝老师谈到要做一个让自己满意的人,找到自己感兴趣的学术方向,并静心钻研,为之奋斗。在郝老师耐心而生动的解答中,同学找到了关于学习、生活等方面问题的答案。郝老师还提醒大家毕业论文选题和写作过程中有什么问题还可以向老师沟通咨询。活动最后,郝老师与同学合影留念,本次活动完美落幕。