【品读大咖】用榜样的力量助力个人成长——刘姗老师开展《任正非传与华为》大咖阅读分享活动

发布时间:2023-11-16阅读数:

为了进一步落实我校“信息产业大咖传记阅读计划”,培养信息产业人才,帮助同学们更好地培养阅读习惯11月15日16:30,刘姗老师与审计2301班十余名学生在无边书院“光点”放映室举行了一次大咖阅读分享活动。

首先,刘姗老师讲了阅读大咖书籍的重要性。对于商科同学而言,阅读优秀企业家的成功经历与管理事迹,可以培养学生的管理意识、激发学生的创新精神,促使学生不断地提升自身修养与智慧。紧接着,刘老师介绍了学校选定的二十一本大咖书籍目录。这些书均与商科管理专业相关。通过阅读可增加学生的专业知识容量提升学生的管理能力。经过讨论后,同学们一致表示比较喜欢《任正非与华为》、《董明珠与格力》以及《褚时健传》这三本书。刘姗老师呼吁同学们制定出自己的阅读计划。坚持每天抽出半个小时时间去阅读这几本书,并及时写好阅读笔记与心得。每月展开两次阅读分享交流活动。

然后,全体成员针对《任正非传与华为》这本书的第一章——艰苦岁月部分展开阅读分享活动。全体成员共同阅读了书中的部分精彩内容后,大家依次谈了自己的一些感触。通过分享与讨论,大家更加深刻地了解了任正非的创业背景,以及艰苦卓绝的奋斗经历。一点一滴的磨砺最后都成为了他成功背后的原因。大家一致认为任正非的精神是指引我们发展的方向标,值得每位同学学习。

最后,在活动结束之际,刘老师做了会议总结。大咖阅读活动可以帮助同学们提升自己的人格修养与专业知识储备,而且还给同学们提供了一个锻炼自己的机会。阅读分享会不仅可以锻炼了同学们的阅读能力,还能提高同学们的口才演讲表达能力。以书为伴,我们不会孤独和寂寞;以榜样为伴,我们不会无奈和茫然。刘老师希望各位同学多读书读好书,从书中汲取营养与智慧,用榜样的力量助力个人成长