王一堃老师为2024届毕业生召开毕业论文初次见面会

发布时间:2023-11-14阅读数:

随着大四学生毕业论文工作的开展,王一堃老师于2023118日与会计专业20052006学生进行了初次见面会。王老师为了更好的帮助同学们完成接下来论文定题工作,为同学们就论文定题的注意事项进行说明并针对学生所关注的相关问题进行了解释和指导。

王老师先强调了毕业生论文工作对学生大学生涯的重要性,特别指出论文定题对整个论文写作的影响。首先,王老师为同学们介绍了会计专业论文的基本写作结构、字数要求及查重要求,让同学们对论文写作内容有大致了解。由于我校论文不仅要完成线下写作,还要在论文系统上进行同步操作,所以王老师提醒同学们在之后的论文写作过程中,要注意各项资料的提交时间,按时提交资料,不要影响自己论文进度。

王老师要求同学们在确定论文题目之前需要在知网上查询与自己感兴趣题目相关的论文文献,将文献目录及内容进行阅读,了解论文基本框架结构及写作难度,在此基础上结合自己能力确定题目。此外,王老师还将同学们所感兴趣的论文题目进行判断和解释,为同学们排除一部分不合适的题目,同时也认可了其他题目选择。

最后,王老师为同学们送上祝福,希望同学们都能顺利完成自己的定题任务,为自己的大学生活画上圆满句号。