走近工业互联网 了解智能制造 领导力教研室深入企业参观

发布时间:2023-03-06阅读数:

311500,淬炼国际商学院领导力教研室的老师们参观了太原向明智控科技有限公司,与公司的人力资源部、战略市场部的部长及员工们进行座谈。

走近工业互联网 了解智能制造 领导力教研室深入企业参观

太原向明智控科技有限公司是一家致力于综采工作面智能化、无人化技术的研发和推广工作的技术驱动型企业。公司成立于 2009 年、注册资本 7500 万元,上级单位包括中国重型机械行业规模首位的太重集团和清华大学工业研究院等,现有员工 300 余人。公司于 2011年成立上海浦东软件园研发中心。

老师们在人力资源部及战略市场部的同事们引领下,参观了公司的一层展厅及二层智能化演示平台,人力资源部雷部长为我们详细介绍了公司目前主流的设备与技术。向明智控以煤矿综采工作面智能化系统、网络型液压支架电液控制系统为核心产品,十多年来致力于基于井下精确空间定位和装备姿态自感知、自控制的综采工作面智能化、无人化开采解决方案的研发和推广,现已形成智能装备/环境多元感知矩阵、装备集群全程路径与姿态平行智能控制系统、装备集群系统全生命周期管理系统三大核心技术平台,实现综采工作面少人化、无人化的目标。通过参观设备及软件的展示,老师们都对公司的技术与设备的先进性有了更深刻的体验,同时也感叹目前人工智能对于初级人力的替代性太强了,井下的无人化进程进展飞速。

在展厅参观结束后,领导力教研室的老师们与两个部门的员工进行座谈,了解了企业目前的发展状况,同时根据自己的专业向部门员工了解了目前公司遇到的人力资源方向、财务管理方面、市场开拓方面的困难与问题,公司员工也向老师们介绍了目前公司在这几个方面的工作开展的近况与成果,从理论到实践,从实践到理论,双方展开了充分的思想交流与讨论。

走近工业互联网 了解智能制造 领导力教研室深入企业参观

通过本次参观,让领导力教研室的老师们对目前的智能制造有了深刻的印象,通过深入企业,与企业工作人员的交流,加深了老师们对企业实际运作的认识。同时也丰富了老师们的教学案例,本次企业参观实践活动取得预期的效果。

(作者:领导力教研室 编辑:cuilian)