新的起点 新的希望 新的征程——资产评估教研室新学期第一次教研活动纪实

发布时间:2023-03-06阅读数:

311500,沐浴着孟春午后的暖阳,淬炼·国际商学院资产评估教研室的全体教师走进杏花书院,开展本学期第一次教研活动,深入学习领会集团董事长彭鸿斌博士在全校干部大会暨教职工表彰大会上的讲话精神,精心谋划新学期教研室工作和专业建设发展思路。

首先,教研室主任贾胜武老师带领全体老师回顾了彭董事长在全校教职工大会上的讲话。彭董事长深刻阐述了集团错位竞争的办学思想,强调了信息产业商学院的办学定位,诠释了“四位一体双院制”的育人模式,肯定了全体教职工的辛勤付出,擘画了学校未来发展的宏伟蓝图,鼓励广大教师要立足本职,积极投身工作,努力提升自己的内在价值。教研室全体教师对董事长的讲话进行了热烈讨论,备受鼓舞,一致表示要认真贯彻落实集团办学理念,做好自己的本职工作,不断提高教学水平,献身教书育人的伟大事业,为我校实现“中国最受尊崇的民办大学”、“学生认为物超所值的伟大大学”的办学目标添砖加瓦

接着,教研室全体教师共同谋划了本学期重点工作。一是要精心准备好每一堂课,不断转变教学理念,创新教学方法,提升教学技能,积极参加青年教师教学基本功大赛,练就一身教学硬功夫;二是要积极投身专业建设和课程建设,精心打造并积极申报一流课程,深挖课程思政元素,立足所带课程深化教学改革,积极申报教改创新课题;三是要当好学业导师,积极带领学生开展信息产业大咖阅读计划,举办读书分享活动,让学生与大咖对话,与同学对话,与自己对话;四是要做好2023届资产评估专业毕业生的学位论文指导工作,关心关注毕业生考研复试与就业情况,为学生职业发展提供指导帮助。

新的学期,新的起点,新的希望,新的征程。资产评估教研室的全体教师将以崭新的面貌投入到新学期的工作中,踔厉奋发,勇毅前行,不断推动专业建设与教科研工作实现跨越式发展。

(作者:郭秀秀 编辑:cuilian)