【学业导师】积极备赛 我们在行动

发布时间:2023-03-03阅读数:

学业导师陪伴学生成长,督促学生进步,其工作对于师生之间的交流、学生自身的发展有着至关重要的作用。为促进学生发展,培养学生商科思维,锻炼学生实践能力,同时也为加强营销专业建设,深化产教融合,淬炼·国际商学院市场营销教研室的闫晓珊老师和王江骥老师鼓励营销2001班的5名学生报名参加了2023年全国高校商业精英挑战赛“中图科信杯”品牌策划竞赛。

现阶段,恰逢此次竞赛的校赛阶段,为在校赛中呈现出优秀的作品,闫老师和王老师带领各自的参赛队伍于3月1日12:00-13:00在上河书院圆桌会议室针对参赛作品展开了激烈讨论。

【学业导师】积极备赛 我们在行动

首先,两位老师肯定了同学们参赛的积极态度,王老师针对学生作品存在问题进行指导,并就如何撰写一份高质量品牌策划书,从我们在做什么、我们应该做哪些分析、市场接受我们的项目理由何在、品牌价值如何提炼、品牌信息如何推广、品牌的保护及风险控制等六大部分内容进行详细讲解。随后,闫老师根据赛事评分标准及学生作品存在的相应问题进行点评,并提出作品优化建议。最后,在队长的带领下,同学们对下一步的工作重新进行了规划,认真探讨了各个部分内容的改进方向。在两位老师的指导与鼓励下,同学们坚定信心,决心做好最后的冲刺。

经过一个小时的讨论,同学们对品牌策划的认识进一步升华,并深刻意识到团队协作的重要性、态度的重要性、创新的重要性,进一步强化了策划创新能力,找到了自己的不足,也为同学们进入社会打下了坚实的基础。

据了解,全国高校商业精英挑战赛位列全国普通高校学科竞赛排行榜,是教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一,也是目前国内规模最大、赛事分类最多的高校商科类专业赛事。参加此次的品牌策划竞赛,一方面是对营销专业学生实践能力的考验,另一方面也是证明他们能力的大好机会。市场营销教研室的老师们秉持“以赛促学”的人才培养理念,希望本次参赛队伍在校赛中取得优异成绩,成功晋级省赛,再放光彩。

(作者:市场营销教研室供稿 编辑:cuilian)