赋能蓄力绘新篇——国际商科教研室召开新学期第一次教学例会

发布时间:2023-02-27阅读数:

日月其迈,时盛岁新。为进一步规范常规教学,明确新学期教学教研的重点与努力方向,2月22日15:00,国际商科教研室召开了新学期第一次教学例会。

会议伊始,教研室主任李玲老师对2022年工作进行了总结,同时对2023年工作计划及重点工作进行了汇报。2022年,在学院领导的支持和教研室全体教师的共同努力下,较好地完成了各项工作。2023年,国际商科教研室将在继续做好常规工作的基础上,重点做好会计与金融管理专业与国际市场营销专业的招生与宣传工作。

赋能蓄力绘新篇——国际商科教研室召开新学期第一次教学例会
图一

随后,李玲老师强调了开学第一周开展期初教学检查的注意事项。教学文件包括教学大纲、教材、授课计划表、记分册、教案及相关必要教学资料等。课堂教学情况包括教师(学生)的教学(学习)态度、教师仪表形象、精神面貌、课堂教学组织情况、课堂纪律及教学效果、未返校学生的学习安排情况、上学期教学文件、试卷及其他教学档案的整理和归档情况等。

李老师对教研室工作提了相关要求。李老师认为,教师应不断加强师资学习培训,加强自我提升,积极参与校级、省级、国家级的培训,加强教师队伍教学常规材料的检查,不断完善课程资源,促进教学质量的提高。

李老师提出,各位老师应加强与辅导员的交流沟通,相互学习,有助于更好的了解学生的基本情况,多亲近学生,了解学生的需求,做到因材施教。最后,教育教学工作一定要以学生为中心,课程与活动要积极结合,要增强学生的自信心同时要加强学习,积极参加商科实战项目,提高实践技能;通过取长补短不断改进提升。

本次教研活动,既明确了本学期教学的主要工作,理清了接下来的工作思路,又点燃了大家的工作热情,为新学期的教学工作打开了崭新的局面。国际商科教研室全体教师将会以更加饱满的精神状态、更加强烈的担当意识,以终为始不忘初心,奋楫扬帆笃志前行。

(作者:国际商科教研室 编辑:cuilian)