商科实践见真章 产教融合显力量——张文燕、李晓敏老师带着学生们再次走进“串来串趣”

发布时间:2023-11-02阅读数:

生活与商科之间有着密切的联系,为了增强学生的商科实践能力,淬炼商学院领导力课程教研室的老师们带着学生们一起探店,与学校上河书院一家美食店合作,通过产教融合的方式,引导学生更好地理解商业活动和商业规律。10月24日16:00,张文燕、李晓敏老师带着学生们再次走进串来串趣,共同为美食店拍摄了一部宣传视频,用所学商科知识推广美食店的文化和特色菜品,吸引更多消费者前来品尝。

此次产教融合的合作源于我们的教育理念和教学改革,实践教学是培养学生实际操作能力和创新精神的重要途径,而与驻地商家的合作则是实现这一目标的重要方式之一。从拍摄准备到实拍再到剪辑成形,师生们运用所学的市场营销和广告策划知识,为美食店量身定制了独特的宣传台本。

在拍摄过程中,师生们充分展现了他们的专业素养和实践能力,对美食店的菜品进行了精美的拍摄,还对美食的制作过程进行了深入挖掘和展示。同时,他们还运用剪辑技巧和音效处理等后期制作手段,将拍摄的视频进行剪辑和加工,呈现出了一部高质量的宣传视频。

美食店方面也对这次合作给予了高度评价。店铺老板表示,通过与商学院师生的合作,较大提升了店铺的知名度和品牌价值,同时也感谢师生们为此次拍摄所付出的辛勤努力和专业知识。

总的来说,此次合作拍摄美食店宣传视频的商科产教融合实践是一次成功的尝试。通过实践教学的方式,师生们将所学知识运用到实际操作中,提升了他们的实践能力和创新精神。同时也为商家提供了有力的支持和帮助,实现了双赢的效果。未来,我们期待能与更多的商家甚至企业开展类似的产教融合合作,共同推动经济发展和社会进步。

(作者:李晓敏 摄影:李晓敏 编辑:cuilian)