刘一弘老师为2024届毕业生开展毕业论文开题指导会

发布时间:2023-11-02阅读数:

11月1日,青藤书院大咖·故事里举行了一场以“论文选题怎么选?前沿、热门加实践”为主题的市场营销毕业论文选题指导会。本次指导会由淬炼商学院人力资源管理教研室的刘一弘老师主持,参会人员为6名市场营销23级的学生。

在本次指导会中,刘老师首先以破冰见面的方式为每位学生制作了一只可爱的气球小狗,瞬间拉近了与学生的距离。随后,她向学生们分享了2023年中国消费年度品牌榜,并带领学生们对这些热门品牌进行了深入讨论。

刘一弘老师为2024届毕业生开展毕业论文开题指导会

在讨论过程中,刘老师引导学生们分析了这些品牌成功背后的原因和商业价值,并鼓励学生们从实践中寻找选题。她强调,选题不仅要具有理论意义,还要具有实际应用价值,这有助于学生们更好地理解市场营销的理论知识,并将其应用于实践中。

在回顾市场营销经典理论时,刘老师向学生们介绍了毕业论文的基本框架和相关时间安排。她指出,毕业论文的撰写需要遵循严格的时间节点,每个阶段都有相应的任务和要求。学生们需要按时完成文献综述、研究方法、结果分析等各个环节,才能确保论文的顺利完成。

本次指导会的亮点在于,刘老师不仅引导学生们从前沿、热门和实践三个方面寻找选题,还特别注重培养学生们的实际操作能力。她鼓励学生们在选题过程中积极寻找实践机会,如参加相关实习、担任市场调研员等,以便更好地理解市场营销的理论知识,并将其应用于实践中。

此外,刘老师还就学生们在论文撰写过程中可能遇到的问题进行了详细解答,如研究方法的选取、数据分析和论文格式等。她希望通过这些指导和帮助,能够帮助学生们更好地完成毕业论文,为未来的职业发展打下坚实基础。

本次指导会的成功举行,得到了参会学生的一致好评。学生们表示,通过本次指导会,他们不仅学会了如何从前沿、热门和实践三个方面寻找选题,还掌握了论文撰写的基本框架和相关时间安排。这对于他们未来的论文撰写具有重要的指导意义。

总之,本次市场营销毕业论文指导会为学生们提供了一个学习、交流和成长的平台,帮助他们更好地掌握市场营销理论知识并将其应用于实践中。我们期待未来更多类似的活动能够为学生们提供更多的帮助和支持。

(作者:刘一弘 摄影:郝 雪 编辑:cuilian)