反复打磨 精雕细琢 李玲老师召开2024届毕业生论文选题讨论会

发布时间:2023-11-01阅读数:

10月3116:00,在淬炼·国际商学院图书馆内,一场关于毕业论文选题的讨论正在热烈进行。本次讨论由淬炼·国际商学院教学副院长李玲老师与行管2001班部分学生共同参与,旨在为即将毕业的学生提供有针对性的选题建议,同时促进师生间的交流与合作。

讨论开始前,李玲老师首先介绍了本次讨论的目的和流程。指出,选题是毕业论文成功的关键环节,希望通过本次讨论能够帮助学生找到适合自己的研究方向和题目。随后,学生们纷纷就自己的疑惑和想法与指导老师进行了交流。

在讨论过程中,指导老师耐心听取了每位学生的发言,并就他们的疑惑进行了详细的解答。有学生表示,自己在选题时感到十分迷茫,不知道该从何入手。老师鼓励他们要勇于尝试,并从自己的兴趣和专业背景出发,寻找值得研究的课题。同时,指导老师还建议学生在选题时要充分考虑研究的可行性和实际意义。此外,还有学生关注到了一些当前社会热点问题,希望能够在论文中探讨相关话题。指导老师对此表示支持,并建议学生可以从不同角度对这些问题进行分析和

研究,以展现独特的见解和思考。

在讨论过程中,学生们也分享了一些自己在调研过程中的发现和感悟。有学生提到,自己在实地调研过程中发现了一些之前未曾注意到的问题,并因此对研究课题有了更加深入的认识。指导老师对此表示赞赏,并鼓励学生在后续研究中继续深入挖掘这些问题的内涵和影响。

经过一番热烈的讨论,学生们纷纷表示收获颇丰。他们表示,通过与李玲老师的交流和讨论,不仅对自己的论文选题有了更深入的认识和理解,还学到了如何从多角度分析和解决问题的方法。同时,指导老师也对学生的选题提出了宝贵的建议和意见,为他们的毕业论文写作提供了有力的支持和指导。

最后,李老师总结本次讨论的关键信息,强调了选题的重要性和针对性,建议学生在选题时要充分考虑自身兴趣和专业背景,同时要具备勇于尝试和不断探索的精神。学生们则表示将认真听取指导老师的建议和意见,努力完成具有深度和实用价值的毕业论文。

展望未来,本次讨论不仅帮助学生解决了选题过程中的疑惑和困难,还促进了师生间的交流与合作。相信在双方的共同努力下,即将毕业的学生们将能够在毕业论文这一重要环节中取得更加优异的成绩,同时为学术界和社会做出更大的贡献。

(作者:李玲 编辑:cuilian)